难忘的六一作文
今天是六一儿童节,说它难忘,其实是个贬义,难忘的六一儿童节。
今天发生了一件不愉快的事情让小可爱哇哇大哭了半个小时。
事情是这样的:幼儿园组织在班级活动,第一个节目是两个同学一起唱歌。儿子和浩浩表演的是《种瓜》唱的真好,两个人很卖力的大声唱着,能觉得出他们的快乐。可惜今天我没带相机。(自责中)
第二个节目是表演十八号将演出的大灰狼,也不错。
第三个节目是画孩子心目中的六一儿童节,儿子就是一个乱画,并起名叫《变身与变宙》。
前三个节目儿子积极参与并快乐着。
问题就出现在第四个节目上,是跳蚤市场,小朋友之间互换东西。因为人太多了,班级四十人,再加上家长差不多一百人了,我就在第四个节目时没进教室,老师说这个游戏他们之前玩过很多次了,记事作文《难忘的六一儿童节》。每个小朋友都从家里拿了玩具或者是书的。一会功夫,儿子出来了,兴高采烈地说:"看我换了一辆车(车可是儿子的最爱啊)。"我说好。儿子又进教室去进行交换别的了,我们带了三样东西。
过了好长一段时间,儿子哭着出来了,我问他怎么了,什么也不肯说。
后来老师领着一个小男孩出来找我,说刚才和小可爱交换的东西不想交换了。
我的第一感觉是没什么啊,不换就不换吧。当时也没想小可爱的想法。我就把刚才交换的车给了那个小男孩。我说那请把我们的东西还回来吧。这时那个男孩的妈妈出现了说:"这个车不是我们想用来交换的东西,孩子拿错了。"并递给了我们一个小球,可这个也不是我们带的玩具啊。这时儿子就大声哭了起来。
因为我已经把车还给那个小朋友了,我就后悔起来,是我这个当妈的太软弱了。我就跟那个家长商量,玩具我们不要,可是既然已经交换了,就让我们先玩几天,等新鲜感没了,我再还给他,可他不同意。可能他觉得他的那个车有点贵吧(也就是最多二十元左右一个塑料车,还不是遥控的,也不是合金的,)。可是我觉得一个小朋友对于玩具是否贵与不贵是没区别的,一个小朋友如果不同意他的玩具拿出来交换,他是不会拿出来的。肯定是这个家长觉得自己亏了还是什么的。哎,没办法,只得安慰自己的孩子了。小可爱还太小了,不能理解为什么交换了的东西还可以反悔,还可以无赖,可这个世界就是这样的。
把整个一上午的好心情全部打乱了,怎么哄也不行啊,只好抱着儿子让他哭个够吧,领略一下这个世界就是这样。
我觉得这件事他们老师缺乏处理的技巧,直接就领着小朋友来了,弄得两个小朋友都哭。
我没有等到活动结束就离开了,心情沉重又对儿子充满了愧疚。这个六一节活动太令人失望了。
还好我和豆妈商量一起去麒麟山庄玩一个下午,并和其他幼儿园四个小朋友一起。这样我们又重新整理心情去玩了。还好,儿子去后又捕鱼(小鱼,大的没捞到),又看花的,还有许多植物没见过,里面空气好,人又少,大家玩的很开心,儿子似乎已经忘记了上午的不愉快。