难忘的六一作文
今天,是我们最后的一个六一儿童节,大家过得都很开心,都很难忘。
早晨,我早早地来到了学校,我非常兴奋!因为范老师在昨天就撂下了“狠话”:“在六一那天,你们会受到我的N重惊喜!”就因为有惊喜,所以我才会兴奋。
其实,今天我还有一个“神秘任务”,那就是我要带领一年级的小朋友在入队仪式上宣誓!昨天,周老师说我宣誓宣得没有力量,于是,回家后,我就开始发了疯地宣誓。直到现在,我的宣誓已经变得铿锵有力了!
我来到了操场彩排了一会儿后,入队仪式就正式开始了。
主持人抑扬顿挫地读着主持词,我的心怦怦地跳着,啊,好紧张啊!哎呀,忘词了怎么办呀……
“下面请大队长范晨凯同学领着大家宣誓!”一听到主持人念到我的名字,我才回过神来。我大步流星地走向话筒,咽了一口口水,让自己的情绪平静下来。我铿锵有力地说着入队誓词,一年级的小朋友也铿锵有力地跟着我一起说。呼,终于说完了!说完后,我就回到了我位置。
又过了一会儿,入队仪式终于结束了!我就像一阵风一样飞奔回教室,赶紧穿上我呕心沥血精心制作的T恤衫,飞奔到体育馆。可是我还是晚了一步,节目已经开始了。
同学们在体育馆里抑扬顿挫、铿锵有力地背着《岳阳楼记》和《醉翁亭记》。我等他们背完后,以迅雷不及掩耳之势插进了队伍里。说时迟,那时快,我立马站定身子,装作若无其事的样子,但还是被同学们发现了。
时间过得真快啊!不一会儿就轮到我了。我霸气地迈出步子,和爸爸摆了酷酷的造型,就归队了。过了一会儿,我们集合了起来,大声地对父母说了两句令人感动的话:“父爱如山,母爱似水!爸爸妈妈我们爱您!”听了这句话,不少父母都流下了感动的眼泪。
下午范老师说要给我们一个大惊喜!范老师让我们闭上双眼,倒数十个数“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”同学们激动万分地数着。
“不行,还不能睁眼!”一位家长说。
“啊。”教室里响起了一片哀号声。接下来,开始了漫长的“轮回”“3、2、1!”……
“好了,可以睁眼了!”范老师说。
“哇啊!好大的蛋糕!”同学们惊讶地叫着。映入我们眼帘的是一个三层大蛋糕!第一层是花仙子,是“黄色世界”。第二层是小猪佩奇,是“粉色世界”。第三层是熊出没,是“蓝色世界”。蛋糕吃到嘴里,不仅只有甜味,还有范老师对我们的爱!
这个六一节让我永生难忘!