我的中秋节作文
在国庆期间,我和爸爸妈妈去旅行,在中秋节的那天,我们刚好到了杭州。傍晚时分,我们来到大名鼎鼎的西湖边散步,西湖边人山人海,热热闹闹,大家都等着看月亮呢!7点刚过,月亮缓缓地从湖面爬上来了。妈妈说:“快看哪,你头顶上有一个月亮!”我抬眼望去,真看到白白的、圆圆的月亮,我忍不住想吃一口,可是,我转念一想,:“如果把月亮吃了,就是等于把嫦娥和玉兔吃了,我们再也过不了中秋节了。”月亮旁边的云彩追着月亮,时时刻刻不分离,着用成语来描述就是彩云追月。
中秋节是一个团圆的日子,不知道白娘子和许仙相聚了没?压在雷锋塔底下的“白蛇”还在吗?要是让我回答的话,我会这样回答:“我相信正能量永远存在!”
回到酒店后,爸爸在商店给我买了几个月饼,我越吃心就越甜,像灌了蜜一样,因为我感觉这一天很充实。我希望每天都是中秋节,家人永远团聚着。
以前的中秋节都是在家里过的,我觉得今年的中秋节独一无二,因为只有今年是在外面过的,而且过的很充实。我不光吃了甜甜的月饼,还感受到了杭州和我们不一样的气候和习俗。