我的中秋节作文
中国有许多节日,都有各自的习俗,都被不同的人所喜爱。在各式各样的节日里,我最喜爱的就是中秋节了。
每当,中秋节来临,月亮就展现出她最美丽的姿态,并将她柔和的月光洒向大地。每当这个时候,我便会和小伙伴来一次捉迷藏。在皎洁的月光下,无数小小的身影穿梭在树丛中,街道上充满了稚嫩的童声,是个多么有趣的现象啊!
大汗淋漓的跑回家,只见桌上摆着五花八门的月饼,五仁月饼、蛋黄月饼、红豆月饼……引我口水不停地流。在圆饼似的月亮下,一家人其乐融融地吃着月饼,这是一副多么和谐的画面啊!
吃完月饼洗完澡后,妈妈将我领上了床,将被子盖在我身上,拍着我的肩头,唱起中秋的歌谣。在妈妈甜美的声音中,我渐渐地、迷迷糊糊地走进了梦乡。
这些美好的回忆一直荡漾在我的脑海里,无法抹去。也许有人会问我:“为什么在这么多节日中,你最喜欢中秋节?”“因为中秋节我们一家人可以团聚在一起。”“那这些事情春节也有啊,你为什么不最喜欢它?”我只能笑而不语,也许是因为中秋节不用串门,只有我们一家人,不受外界干扰,这才是真正的团圆啊!