我的中秋节作文
我对时间一直没什么概念,直到几天前,别人送来几盒月饼,我才知道,中秋节快到了。特意去看了日历,原来,9月19日便是中秋节了。中秋节对我来说,似乎一直没什么特别,唯一和平常不同的,好像只有那些月饼,在我心中,中秋节的概念便是吃月饼,看月亮。
这个中秋应该也和往常一样无趣吧,还是那么多的作业,唉,听着讲着放假的作业,一边如此想着,还是十分不乐意。匆匆收拾了书包向外走去。
今天,便是中秋节。我坐在椅子上,看着N多的作业,叹了口气,便低下头奋笔疾书了,看不出一点节日的氛围。这时,妈妈走了过来:“赶紧做,我们下午和舅舅他们去横店玩。”我不禁感到雀跃,心里很开心。
经过两个多小时的路程,我们终于到达了目的地——横店。晚上,我们6个人来到梦幻谷游玩。看着众多的游乐设施,我们显得很兴奋。"快点!我们要去玩那个!快一点啦!"我们对着身子慢悠悠边走边聊的大人们喊道,拉着对方的手向前奔去。
坐在海盗船上,偶然抬头一看,头顶的月亮又大又圆。接着。我们又去看了美轮美奂的表演,一边聊天一边吃东西。这时,我看了看时间,咦,7:13了。听说,今天中秋节7:13时月亮是最圆的了,我抬头看着,一轮圆月挂在夜空中,又明亮又皎洁,散发这柔和的月丝,没有一点瑕疵。
我又望了望身边的家人,他们正边看表演边聊天呢,脸上露出了幸福的笑容,我看着他们,也笑了。
世界上最珍贵的,莫过于家人团聚,共享欢乐的时间了吧!这个中秋,我们团聚了,不知天底下的其他人,是否也能如我们这样,家人团聚,共享天伦之乐。