我的中秋节优秀作文
盼星星,盼月亮,所谓但愿人长久,千里共婵娟。今天,我期待的中秋节,如约而至。
在这一天,或许大多数人都会全家团团圆圆地吃着月饼,赏着月。而我,只能和妈妈两个人孤零零地待在家里,除了写作业,就是看电视,毫无事情可做。我心想,今天可是中秋唉!为什么老爸不回来过节?我疑惑未解时,妈妈却告诉我:“他忙,回不来了。”我心里一惊,跑到床上大哭了一场。
在中秋节时,也是我朋友的生日,妈妈决定带上我去给他过生日,并带上了一盒月饼,出了门。
到了他们家,已经傍晚六点多钟,渐渐地天黑了,家家户户都灯火通明的,我们约他过完生日时,就拿出月饼一起到阳台上去赏月。
月亮像是一位害羞的小姑娘,若隐若现,圆圆的月亮姑娘透着柔和的光,给大地镀上了一层层银色的光,再亮的星星在它的身边都黯然失色,接着,我们拿出了今天的重头戏——月饼。我们品尝着美味的五仁月饼,一边赏着月亮,多美好啊!可惜,爸爸没能在身边,但我要谢谢我的朋友以及他的家人陪我度过了这个中秋。
我期待着明年的中秋能和爸爸一起赏月,吃月饼。