今天是正月初一的前一天,也就是大年三十。
这一天我兴奋极了,因为既可以放鞭炮,又能有新年礼物。一大早,妈妈就给我我两百块钱让我去挑新年礼物,我拿者钱兴高采烈地挑了,结果,我挑了一个向往已久的焰魂溜溜球。虽然我想一整天都玩新买的溜溜球,但是看妈妈生意很忙,就一起帮妈妈做生意去了。
夜幕降临,我们开始放鞭炮了。首先我叫来几个小伙伴,然后就正式举行烟火大会了。爸爸就先放了蘑菇力,那蘑古力可好看了,火焰四射还不停地发出噼里啪啦的声音。像这种类型的鞭炮有很多,比如丑八怪,香飘飘,喜洋洋等。然后隆重出场的是:蛋糕转盘和金鸡孵蛋,他们两个放出来的样子截然不同。蛋糕转盘放出来的烟花还会自动转,而金鸡孵蛋会烟花四溅,而且到最后会从金鸡嘴里喷出来烟花。把我们个个都看得心花怒放。
放完烟花后,爸爸妈妈还给了我一叠压岁钱哩!我好想每天都是除夕呀!