我家有一只小绿龟,因为它通体都是绿色,所以我亲切地称它为“老绿”。
我家的老绿长着棕色的三角形的头,短短的小腿,龟壳上还有六边形的花纹。
当我给老绿喂食的时候,老绿见我把水弄得荡漾起来了,吓得把头缩进龟壳里。过了好一会,老绿见四周没有动静,才把头探出来,慢慢地游到食物前。
它吃东西的时候也很有趣。它把眼睛瞪得大大的,看看四周有没有人,如果有人的话,它的眼睛就会直直地瞪着你,好像在说:“看什么看,我要吃饭了,请你离开,不要打扰我吃饭!”等你走了之后,它才用嘴巴一吸,把食物吞进了嘴里。
老绿睡觉的时候更有趣,整个身体完全趴在石头上,显得很悠闲。有时候,我在它睡着的时候用木棍碰它的头,它会立刻惊醒起来,不耐烦地爬到另一个地方,眼睛直瞪着我,好像在说:“你真烦,没看见我在睡觉吗?”
这就是我家的老绿,它永远是那么的可爱。