小动物的作文
小伙伴们你们有没有养过什么小动物呢?你们最喜欢的小动物是什么?我最喜欢的小动物就是外婆鱼缸里的那只螃蟹了,可能有的朋友不理解我为什么会喜欢螃蟹,且听我慢慢道来。
最开始,鱼缸里只有几只小金鱼,可是贪吃的它们陆陆续续就把自己撑死了,外婆只好把它们的尸体都捞上来,这样鱼缸就空了。一次,我和朋友们去小溪边玩的时候,我们捉了许多的鱼虾,其中还有一只大螃蟹。我回来后就把它们全部放进了鱼缸里,还在鱼缸里放进几块鹅卵石,铺上细细的沙子,再种上水草,一个简单的“家”就做好了。刚把这些小家伙放进来的时候,鱼虾都特别兴奋,在里面游来游去,只有那只螃蟹,躲在鹅卵石的下面,一直都不肯露面。时间一长,它也慢慢适应了这个环境,开始变得好动起来。
螃蟹最大的爱好便是和它的“邻居”鱼虾打架了。螃蟹挥舞着它的大钳子,在鱼缸里横行霸道。看见有鱼从自己的眼前游过,它就会阴险的伸出自己的大钳子,想要夹住鱼儿,但是无奈鱼儿太大了,它根本就没办法夹住,但是它丝毫不气馁,继续等待下一条鱼儿的到来。看着它一心狩猎的样子,简直是可爱极了。
鱼缸里每天都会上演鱼虾和螃蟹的大战,谁将是最后的赢家呢?让我们拭目以待吧。