可爱的小狗的作文
我家养了一只活泼可爱的小狗,我给这只小狗取了一个好听的名字“黑风”。
黑风看上去是黑色的,里面夹杂着淡黄色、白色。它全身的皮毛像缎子一样光滑、柔软。圆圆的脑袋上镶嵌着一双宝石般的黑睛。圆溜溜的小鼻子向上翘着,显得十分神气。三角形状的耳朵在脸的两侧耷拉着,薄薄的,软软的。尾巴左右摇摆、晃来晃去的。真招人喜爱!
每当我一走进家门,黑风就窜出来迎接我,吓的我后退几步。它一会蹭蹭你这里,一会蹭蹭你哪里,还用舌头舔你的手心,弄的你痒痒的,好像久别的老朋友在欢迎我。
这只小狗经常做恶作剧。有一天早晨,我发现鞋子没了,我便满屋子找,最后在狗窝里找到了。原来是小狗把我的鞋子当作席梦思床垫了,气的我刚准备呵斥它时,小狗就跑过来舔我的手,好像在说:“小主人,我错了,以后再也不这样了。”我又好气又好笑,真拿它没办法。
这只小狗给我带来了无限的欢乐。