小狗作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢勤奋的大公鸡,有人喜欢骄傲的白鹅,但我喜欢的却是我家那只淘气的小狗。
我家的小狗有一双三角形的耳朵,耳朵下面那双水汪汪的眼睛透着机灵劲,它那张馋嘴嘴巴里的牙齿参差不齐的,一身棕色的毛,长长的,细细的,还打着小卷呢。它身体圆滚滚的,睡觉的时候缩成一团,就像一个大毛线团子。
有一次,我坐在沙发上吃鸡腿,小狗在我旁边卧着,眯着眼睛睡觉。他可能闻到了鸡腿的香味吧,便立刻向我跑过来,它睁大眼睛可怜巴巴地盯着我手里的鸡腿,一会儿又看看我,见我没反应,就用头在我腿上蹭呀蹭的。嘴里还发出“嗯嗯”声音,好像在说:“小主人呀,你就不能给我点吃吗?”看见它那可怜的样子,真让人心疼。我就撕下一小块肉,故意扬起手来,假装要仍给它的样子。小狗就跳起来接了一次又一次,急得嗷嗷叫。等到我真的扔给它的时候,小狗就一口接住吞下去了。接着,它还是舍不得离去,直到我啃完肉把骨头给他才离开了。
你说我家的小狗淘不淘气。