小小动物园作文
我家是一个小小"动物园"。你不信?真的,我家有三只小动物,现在我就让大家看一看。
我的妈妈是一只可怕的"大老虎"。我最怕"大老虎"发"虎威"。因为每当我不听话,或写作业磨磨蹭蹭时,她的"虎威"就会发作,吓得我瑟瑟发抖,乖乖听话。这不"大老虎"又在对我吼了:好好写作业,别边写边玩儿,把掉在地上的笔捡起来
但是"大老虎"也有温柔的一面。每当我做作业时,碰到难题,妈妈如果看到了,就会耐心的给我讲解。
"大老虎"是一个面食达人。她做面包,蛋糕,包子和各种烙饼的手艺,一级棒,比外边卖的都好吃。她还是个幽默达人,有时她会逗我笑得前仰后合。
下面再说一说小小动物园里的另一只动物——我的爸爸。我的爸爸是一头"老黄牛‘’。每到周末休息的时候。他就去离家很远的小菜园里耕种,从早忙到晚。累得满身是汗。虽然很辛苦但他从不抱怨。爸爸说,现在市场上的菜,多数都农药超标,能让我们一家人吃上没有化肥和农药的放心菜,累点儿也值得。每年的夏秋两季,我们都能吃上他种的新鲜的有机蔬菜。还能储存一些萝卜白菜什么的过冬。
我是一只可爱的"小猴子"。开心时总是蹦蹦跳跳的。我也像猴子一样爱吃香蕉和桃子。写作业时碰到难题,我一着急就会抓耳挠腮。
我爱这个小小"动物园"。我正在这个快乐的充满爱的动物园里健康成长。你们喜欢这样的动物园吗?