小小“动物园” 作文
我家是一个小小“动物园”,这里有勤劳的黄牛妈妈,光说不做的鹦鹉爸爸和可爱的熊猫宝宝。
我的妈妈不仅属牛,而且像牛。如果你来到我们家,就一定会看到一个忙里忙外,忙这忙那的人,那就是我的妈妈。妈妈每天不仅要照顾我,还要承包家里所有的家务,看着她擦桌子的样子,就像一头正在俯首耕地的老黄牛似的。
我的爸爸是一只光说不做的鹦鹉,他每天像鹦鹉一样一动不动地坐在他的椅子上,每天除了和同事谈工作就是哄妈妈:“辛苦啦!”“真漂亮!”“我来干!”不过都是嘴上说说而已,他是绝对不会离开他的椅子的,我家的鹦鹉爸爸说得比唱得好啊!
我是一个可爱的熊猫宝宝,白白的,微微胖,可爱极了!关键是熊猫能为别人表演吃竹子,我也可以给别人表演吃鸡腿呀!我的妈妈总说我懒洋洋的,什么也不干,但是我觉得不能怪我,因为我虽然不像熊猫一样是国宝,可是在全家人的精心照顾下,我变成了“家宝”,家里大大小小的事都不用我做,所以我才渐渐地变懒了,其实,我也想帮妈妈做一些力所能及的事情,今后我也努力当一只勤奋的熊猫,为我们的小家庭贡献一份力量!
我家的“动物园”有趣吧,欢迎大家来参观!