小狗优秀作文
我家隔边邻居收养了一只狗,聪明玲俐。一到吃饭的时候就来候吃,真没办法,只好拿一块红烧肉来引开它,小狗好像说:哈哈!我吃到肉啦!它每次见到我就摇着尾巴,它的毛是棕黄色的,眼圈是黑黑象戴了一付墨镜,鼻也是黑乎乎的,牙齿白白的,调皮地盯着我,多么的天真可爱。
它吃食的时候,狼谆剩但吃起骨头来可是津津有味,细嚼慢咽。我只要一出来,这只狗马上跟着我,我把骨头往上一掷,它象鲤鱼跳龙门一下接住。趴在那里啃着吃起来。我又丢了一段火腿肠,它马上抢去先吃好吃的了。不满一分钟吃得个精光,啊多么惊人的吃相呀,然后又盯着你,好像说:朋友,还有好吃的吗?
它平时的嘻戏:喜欢叨着主人的破|子,脚嘴并用撕得稀破烂破。一有空,还会叨来主人的拖鞋,咬呀,甩呀,玩个不停。我有时拿个飞蝶抛向天空,它会飞一般奔过去把飞蝶找回来,我不停地抛,它不停地给你找回来。每次找回来还朝你汪汪叫几声,好象说:玩得好开心!有时候,自个儿在地上打滚,还会给自己抓痒痒,咬虱子。它看到陌生人走过,就汪汪地叫起来,好像在说:朋友,不要走,快来陪我-起玩。于是我每天都要观察它的一举一动。
这只狗还十分聪明,我拉起它前腿教它站立走路,教了两次,第三天当我蹲在它前面时,它会站起来要你拉它前腿站着走路玩。有时面对我就站起来要握手,好象很有礼貌的样子。当我每天放学回家,它就蹲在门口等着我,一见我就又在地上开心地打滚又扑住我脚踝跳,好象说:你回来啦,快跟我玩。
白天,和猫一样,成天睡大觉,无忧无虑。一到晚上,常玩到三更半夜回家。它在忙什么,原来是狗捉老鼠去了,好几回抓回了老鼠。所以,我奶奶也喜欢这只小狗了,因为奶奶最讨厌的老鼠被狗征服了。
小狗果然可爱,但也顽皮。是我心中最爱的小动物,我要保护好它。