小狗优秀作文
走起路来落梅花,从早到晚守着家。看见生人就大叫,见了主人尾巴摇。
这谜底你解出了吗?一看你那熊样,就知道你肯定没有解出来吧!我就告诉你谜底―――狗。
说起这狗吧,就不得不提起我外公家的小狗,它就叫——小灰。小灰的毛是灰黑相间的,我家的小灰十分懂事
小灰和汪汪(小灰的妈妈)吃的都是我们家的剩菜剩饭。有一天,家里突然来了个17岁,重达70千克的表哥蹭饭,把小灰和汪汪的饭吃光了。我那天凑巧又肚子饿,吃得一点也没留,就像刚刚打完“阻击战”似的。
我看见小灰耷拉着脑袋,感觉它病焉焉的,就知道小灰肚子饿了,就说我自己还想吃呢。就叫老妈烧了一点,刚走出厨房时,香味不知道怎么传到小灰那里了,小灰立即跑过来想巴结我,我马上躲进房间,想到这么香的饭先尝几口,就几口。可一吃,就把全部消灭了!一粒米饭也没留。我从房门走出来发现小灰还在候着,吐着舌头正坐在那几呆呆地凝视着,看我出来,小灰一跳,发现我的碗是精光的,就失望的走开了。
看这样我得让妈妈再烧饭了,妈妈说:“家里没吃的了”。我就马上用零花钱买了两包红烧牛肉面。,泡起来倒在了小灰和汪汪的饭盆里。这是趁妈妈在洗澡时帮它们做的饭。小灰对我吐吐舌头想巴结我的腿,表示来感谢我。我急忙一避,连忙说:“不用,不用,快点吃吧”。小灰让妈妈吃,汪汪用舌头摸了摸小灰的头,吃了一半就给小灰。小灰吃了一半,故意走进去看着,汪汪就把一小半吃了。妈妈洗好澡走出来,我摸摸肚子说:“吃了两碗,肚子吃的饱饱的,不错”。妈妈翘起大拇指说:“牛”。
我在后面偷偷一笑。
动物也是大地的一部分,所以,我们要保护动物。
保护动物,人人有责!