小狗小学作文
我是一只小狗。主人很宠爱我,经常给我好吃的东西。“嘟嘟!“嘟嘟!”主人在叫我了,我得赶快过去了。
“嘟嘟!你跑哪儿去了?害得我找了你半天呢!走,咱们去玩儿!“我冲主人高兴地摇摇尾巴。马上吧嗒吧嗒地跟着走。忽然,我捕捉到主人的眼里居然有一丝忧伤。一开始,我没有在意,照样走我的路。过了一会儿,主人说:“嘟嘟,主人有事,等主人一下啊!我高高兴兴地等着。10分钟、20分钟、一个小时……我一直没有等来主人。天渐渐黑了。我孤单地走着,引来很多路人同情的目光。我心里一直想着报纸上、电视上那些小动物被主人丢下不管的情形……
走着走着,一个小女孩看到了我,满脸欣喜地说:”哇!好可爱啊!虽然我不能养你,但你也能生活得很好。”说完,我就被她抱到了一片美丽的大草坪。她又放了一个篮子当我的家。从此以后,有很多人来喂我、照顾我,我生活得更加好了。虽然我失去了主人,但却得到更多人的关心和爱护。