小狗的小学作文
星期日到了,做完作业的小狗在外面树林里玩了一整天,直到傍晚听到妈妈喊他吃饭才不情愿地回家。吃完晚饭,妈妈让它睡觉去,准备第二天早起上学。小狗可不这样想,它想:要是能再去树林里痛快的玩玩多好啊。有了这样的想法,小狗一边偷偷装睡,一边留心着妈妈房间的动静。终于妈妈也休息了,耳边传来妈妈低低的鼾声,小狗一阵窃喜,赶紧翻身下床穿好衣服,偷偷的溜出门外。
外面的月光真好啊!月儿圆圆的挂在天上,洁白的月光照着小狗,仿佛在它的身上镀上了一层银光。小狗一边走一边哼着歌曲,不一会儿就来到了树林边,小狗看着月亮说:恩,我就玩一会,到时候请月亮婆婆送我回家。小狗在树林里打滚、和月亮婆婆捉迷藏。玩着走着,不知不觉小狗来到了小溪边。溪水真清啊,它索性在水里洗了一把澡。洗了冷水澡的小狗一下子想起来:应该回家睡觉了。可是它找不到回家的路了,这可把小狗吓坏了,这下该怎么办呢?它看着小溪的水不停的往前流,一下子想到了好办法:顺着小溪水流的方向走,一定能走出树林。说干就干,小狗沿着小溪边走着,终于走出了树林。树林边,小狗对着树林轻轻地说到:再见了,我下个星期再来玩。又抬起头看了看月亮,月亮婆婆也看着它,好像在对小狗说:好孩子,赶紧回家睡觉吧。早睡早起才是好孩子。
从此,小狗再也不贪玩了,成了一名遵守时间、勤奋好学的孩子。