我家小狗嘟嘟作文
“嘟嘟——嘟嘟——”一只黑白相间的边牧小狗走到我跟前。看,这就是我家的嘟嘟。
嘟嘟是一只非常可爱的小狗,尤其是一对看起来可爱的脸上镶嵌着两颗绿豆大的眼睛,一身黑白相间的皮毛就像缎子一样油亮光滑,雪白的小爪子像四朵白梅花,那条翘着的小尾巴总是悠闲地摇摆着。它的耳朵中间各有一些还未长长的毛,只要它一竖起耳朵,中间的毛就像是梳了两个小辫子。每当我不高兴时,只要一看见它那两个“小辫子”,我就会马上开怀大笑。总之,我们家因嘟嘟的存在而变得热闹起来。
每天早上起床,就能看到嘟嘟精神饱满、活蹦乱跳。当我拿一个饮料瓶扔出去,嘟嘟就会欢快地跑去叼回来。也许在它的生活中,每一天都充满了热情。可是有一天早上,我看到嘟嘟跟往常不一样,它既不吃饭也不喝水,整个身体软绵绵的,让我非常着急。于是,我和妈妈就一起去药店买了一些土霉素片让它吃。到了中午,嘟嘟果然好多了,又活蹦乱跳的。
这就是我家的嘟嘟,既可爱又调皮,还是一只善解人意的小狗。