回老家过年时,我和爸爸去了大姨家做客,刚进大姨的家门,我就听见了“汪汪”的叫声,咦,是什么呢?原来大姨家添了个新成员——看门狗。
这只狗名叫毛毛,全身黄黄的,唯有嘴巴是黑黑的,有一双大大的、水灵灵的眼睛,叫声非常清脆、洪亮,可把我这个患有“恐狗症”的人吓坏了,初次见毛毛时,毛毛对我非常警惕,连我上厕所它也虎视眈眈发跟着。有一次,我上完厕所,发现毛毛在我后面,我吓得飞快地奔跑起来,嘴里还念叨着:“呜哇,救救我呀!”,在大姨的追拦下,我才得救了。大姨告诉我“喂它东西吃,就不咬你了”,我半信半疑地点了点头,可心中还是有几分害怕。
到了中午饭的时间了,哇!这些菜可真丰富呀!我趁大人们不注意时,偷偷地扔了几片肉给毛毛吃,再看一看,毛毛的目光好象对我温柔了许多,我吃完饭去外面时,毛毛很友好地跟了过来,还主动蹲在我的身旁任我抚摸,OK!我和毛毛是好朋友了,再一想,我的“恐狗症”也消失了。