小狗的作文
我想介绍的也是我最喜欢的——狗儿小黄。小黄有一对水汪汪的大眼睛,十分忧伤;一对黄褐色的耳朵耷拉在那圆头圆脑的脑袋上;它浑身的毛是黄褐色的,毛绒绒的,摸上去很舒服。记得那是一个冬天,寒风凛冽,外婆与我在马路上见到了一只死狗,不远处还有一只小狗,它浑身事泥土,冻得瑟瑟发抖,看着它那无助的眼神,我很同情它,我不由自主地对外婆说:“外婆,我们收留它吧。”就这样,小狗被我们收留了。谁能想到,这只小狗居然被我们养活了!它就是——小黄。
小黄渐渐长大了,它好动活泼,可爱极了。每当夜幕降临,小黄就守卫在门口,无论风吹雨打它都坚守岗位,只要有一点风吹草动,它就提高警惕大声叫喊。因此,大家都说这是一条好狗,太负责任了。
有一次,我牵着小黄去一片小树林玩,只见那里树木茂盛,阳光点点洒在树的碎影间,像一个个跳跃的精灵,我听着几声动听的鸟叫,看着绿叶在风中摇摆,心旷神怡,陶醉其中。可小黄呢?它东张西望,一会儿往西走走,一会儿往东闻闻。不久,天黑了,眼看着暴风雨就要来临,我望着密密匝匝的树林,不知所措,更不知道要走哪条路,我快要绝望了。小黄呢?咬住我的衣襟,拉着我向前走,我半信半疑:小狗真的能带我走出“迷宫”吗?后来,我想我和它的感情这么好,它不可能骗我。于是,我跟着他一路狂奔。最后,我们居然逃离了险境回了家。不一会儿,下雨了,雨声震得窗户直响,我摸着小黄的头说:“小黄,你可是大功臣啊!”
可是,小黄不久因病离我而去了。我如同晴天霹雳一头倒在外婆怀中,放声大哭。小黄三番两次让我脱离险境,我一直认为小黄是我最好的朋友,现在居然离开我了!现在,每当我来到外婆家,就会寻找它的影子,寻找我们过去的快乐时光……