小狗的作文
一天,我早早地起床,胡乱的刷牙洗脸,对奶奶简短的说了句奶奶,拜拜。”也不等她回答,就去上学了。一路上我心里一直在想着:今天是我的生日,也不知道爸爸妈妈会送什么给我呢?玩具车?动物?还是文具?突然,我感觉前面有个东西,赶紧停下脚步,差点跟路灯撞个满怀。
下午,我回到家,爸爸妈妈早早地下班祝我生日快乐。当他们把礼物拿出来的时候,我的心差点蹦出来。我闭着眼睛,小心翼翼地打开第一个礼盒,睁开眼睛一看,只见一个可爱的小狗崽坐在笼子里,它还没有完全熟悉这个陌生的世界,害怕地汪汪”直叫。我高兴地忘记打开第二个礼盒了,就把双手高高地举向天空,大声喊道太好了,太好了!”在屋子里四处乱窜,连整栋楼都听得到。
接下来的几个月里,一有空就带它去门外散散步,晒晒太阳,金色的卷毛在阳光下闪耀着灿烂的光辉。回到家,我拿了几块狗饼干折断了给它吃,可是小狗摇摇头,向着新家那边汪汪”地叫着,新家里有什么呢?小木屋?玩具?都不对,我想了一会儿,终于知道小狗要什么了,原来是要喝水呀。我赶紧把水拿来,让小狗喝下,它高兴地朝我摇摇尾巴。
有一天,我正在写作文,它竟然蹦上桌来,汪汪”地再叫两声,我当做没看到,继续写。小狗可不高兴了,一会儿拿头顶我的手,一会儿拿尾巴刷刷我的脸。突然,我感觉旁边没了动静,回过头一看,小狗已经卷成了一个蓬松的球儿,嘴里不停地呼噜呼噜”地叫着,我猜它肯定是睡着了,我把它抱进笼子里,悄悄地关上门,踮着脚尖儿离开了房间,突然想起来没拿作文本,走的时候还不忘关灯。看见妈妈刚买菜回来,我对她做了一个手指放在嘴上的动作,示意她不要进房间惊醒小狗,妈妈也点了点头。
看着这个可爱的小狗,我发出了一声呼唤这真是一个淘气,灵活,机灵的小家伙呀!”