我的钢琴老师家有一只狗,名字叫丢丢。去年夏天的一个下午,它在广场上和原主人走散了,冰冰老师就收养了它,成了它的新主人,还给它取了一个有趣的名字——丢丢。它是我们的开心果。
丢丢长着一张大饼脸,一双炯炯有神的大眼睛,体型很大,全身长满了浓密而细长的白毛。它是一只萨摩耶犬,非常惹人喜爱。一到夏天,冰冰老师就带着丢丢去宠物美容院,把它的毛修剪一番,但是丢丢还是怕热,它总喜欢把肚皮紧贴地面,四肢叉开,头微微抬起对着空调吹凉风。丢丢胃口很大,每顿都要吃满满的两大碗狗粮。每当丢丢吃完第一碗,它就用渴望的眼神望着冰冰老师,仿佛在说:“能再给我一点吗?我还没吃饱呢!再给我一点吧。”于是冰冰老师又在它碗里添上满满的一大碗。丢丢除了饭量大,它还会自己“主动”吃一点饭后水果。
有一次,冰冰老师要出门办事,丢丢待在家里看家。它像一个巡逻的警察带着严肃的表情在家里来回踱着步子。忽然丢丢的目光停留在了桌子上,它看见水果盘里有两个又大又红的苹果。它先环顾四周,确定没有人之后就跑向了桌子,接着跳上椅子伸出爪子去捞苹果。可是丢丢怎么也捞不到,于是它用力地敲打水果盘,水果盘一晃,一个苹果就从盘子里骨碌骨碌地滚下了桌子,掉到地上。丢丢迅速地跳下椅子跑过去,低头啃起苹果来,苹果吃完了,还剩一个苹果核,丢丢很机灵,叼起苹果核把它藏到了自己的被窝里。结果冰冰老师还是发现了,当然丢丢也少不了挨一顿骂,但丢丢却露出一脸“无辜”的表情,让人心生怜悯,冰冰老师也只能一笑了之,随它去了。
丢丢还是我的“忠实粉丝”,每当我弹钢琴的时候,丢丢就会乖乖地坐在我脚边,有时它还会扬起头情不自禁地“噢呜,噢唔唔”唱起歌来。冰冰老师抬起手让它保持安静,它就立刻闭上了嘴,用疑惑的眼神望着冰冰老师,好像在说:“我唱错了吗?我的歌声不好听吗?”让我和冰冰老师忍不住笑出声来。
这就是可爱的丢丢,一只怕热、贪吃,又调皮、爱音乐的萨摩耶犬!它给我们带来了很多快乐,不愧是大家的开心果。