我有一个十分好的主人,他叫伊森。自从他成为我的主人后,就一直叫我:贝利、贝利、贝利。我常常想:“贝利”是不是一种天下无双的美食呢?嗨,管他呢,只要跟伊森在一起,叫什么都行。可是最近,伊森换了个人似的,也不陪我去练球了,他常常架着两根木头棍子,难不成变成村长了?
事情还要从几天前的夜晚说起,一个奇怪的年轻人蹑手蹑脚地走到我们家门口,手里好像还在忙活着什么,“汪汪!汪汪!”他听到我的叫声,瞬间加快了速度,随手把一团东西扔进我们家里。我真想对这个讨厌的家伙说:“嘿!我们家可不是垃圾桶!”可他这时已经躲到大树后面了。我一扭头,家里着火了!我以我最快的速度冲到房间:“伊森伊森,着火啦!着火啦!汪汪!”伊森懒洋洋地摇摇头,睁开眼睛一看,哇,我们已经被大火包围了!
这时,伊森迅速地赶到隔壁房间,摇醒熟睡的妈妈,“天哪!什么情况!”妈妈从床上跳起来。聪明的伊森和妈妈随手找了几条被单,接成了一根长绳,来到窗边。伊森紧紧拽住绳子,让妈妈先下去,妈妈抓住长绳的另一端,一点一点,终于到达了地面,妈妈逃生了!伊森没有人帮助,他紧紧地抱住我,爬到窗台上,眼看火势越来越猛,只好纵身一跃,跳了下去。只听“咚”地一声,我回头一看,呀!伊森的腿上压着一块燃烧着的木头,他动弹不了。
在好心人的帮助下,救护车很快就赶来了,伊森上了车。我好想跟着他一起去,可是警察叔叔拦住了我,不让我上车。不能陪主人,总能帮忙破案吧,我暗想。于是我顺着气味在一棵大树旁找到了那个讨厌的大坏蛋,不停地冲着他吼:“汪汪!就是你!就是你!是你害了伊森!”警察叔叔听了,就对这个鬼鬼祟祟的大坏蛋说:“那么先生,请你与我们走一趟吧。”哈,终于出了这口恶气。
可是伊森回来后,就很少陪我玩耍了,整天就知道睡觉,腿上还缠上了白色的纱布,走路也得架着两根木头棍子,无论我怎么卖力地咬着尾巴转圈逗他开心,他也无动于衷。哎,好奇怪!