写我家的小狗作文
“粽子脸,梅花脚,圆耳朵,坐着总比站着高。”你们猜,这是什么?没错,就是小狗,我最喜次我家的小狗,我给它取了个名字,叫“汪财”。
它有着一双忽闪忽闪的、黑宝石似的大眼睛,机灵的鼻子下面藏着一张贪吃的嘴巴。休息的时候,一听到哪里有动静,汪财的眼睛就一下子瞪得大大的,机灵的耳朵一下子竖起来。我家的汪财真可爱!
汪财不仅可爱,还很贪吃呢!有一次,我们正在吃汪财最喜欢吃的红烧肉。这时,汪财嗅着气味来到我身边。坐下来,蹭了蹭我的脚,当时我被吓了一大跳。我没有理汪财,汪财便又乖乖地坐下来,用柔软的小爪子抓抓我的脚,把我痒得“吱吱”笑,我夹了块肉放到他的旁边。汪财看见我给它夹好吃的来了,兴奋地“站”了起来,我一时想逗逗它,于是就拿着皮肉转起圈来,汪财也不甘示弱,为了得到那块皮肉,它也跟着转起来,五圈转完,我便把肉扔给他,它飞奔过去,津津有味地吃了起来,看也不看我一眼。
这就是我家既可爱又贪吃的小狗“汪财”!