写我家的小狗作文
我家养过四只小狗,我很喜欢它们,但是现在却只剩一只了。
第一只小狗是爷爷捡来的,它可活泼了。那时候我才六岁,每天上学回家之后都要去看小狗。小狗一看见我就马上向我扑过来,舔着我的脸。有一次表姐回来了,她看见小狗非常黑,就说:“这只狗就叫小黑黑吧。”我和姐姐都答应了。
有一天,小黑黑生了一只小狗。这只小狗的毛发是灰色的,因此我和姐姐都叫它小灰灰。小黑黑生下小灰灰后不久,悲剧便发生了。那天一直在下雪,到了下午,雪停了,却不见小黑黑的影子。我找呀找,怎么也找不着。后来我才知道,原来是那天冰冷的雪,把它埋葬了。
第二只小狗是小灰灰,它不喜欢外来的人。如果是它不认识的人,它就会冷冰冰地叫几声,然后躺在地上。如果那人还不走,它就会突然站起来大叫,直到那人害怕的跑掉为止,它的悲剧也和它的妈妈一样。
第三只狗是妈妈在别人家抱来的。那只小狗很小,奶奶说它一直不吃饭,身体很虚弱,后来它也静静地走了。最后一只小狗是邻居送给我们的。小狗被送来时,就已经长得很大了。刚开始它跟我不熟,不让我摸它,后来经过我的悉心照顾,渐渐地,它愿意跟我玩耍了。
我非常喜欢我家的小狗,尽管只剩一只了。