写我家的小狗作文
我家有一只小狗,一身毛都是金灿灿的,还有一双水汪汪的像玻璃球一样的大眼睛。
我觉得小狗最大的特点是通人性。有一次,它看到别的狗时,它就“呜呜”地叫,似乎在说:“我可以和你相提并论做好朋友吗?”可那只小狗把好心当做驴肝肺了,它对我的小狗怒气冲冲地吼了几句,似乎在说:“太没礼貌了,像你这种胖小狗才不佩做我的好朋友呢!”我的小狗听后,哀叫了几下就无精打采地回家了。
有一次吃饭,我去添饭的时候,它挡在你的前面,那架势非要吃你的饭不可,如果它饿得太厉害了,就会对着你大声狂吠。
它还会向别人表示感情。如果你离开它,它就毫不犹豫地跑到你面前,用可怜巴巴的表情来表达对你的不舍。你再见到它的时候,它也会蹦蹦跳跳地迎接你。这可都凭它对你的感情。
它非常聪明,我看到别的狗向我跑过来的时候,会情不自禁地叫我的小狗,它听到后就马上跑过来,还有时候,我叫它蹲下来,它就立马把双腿卧下去,用肚子贴着地面,这就是它的蹲姿。
我家的小狗真可爱呀!而且我们还给它取了一个很贵气的名字叫来富。希望它给我们带来好的运气好的心情。哈哈哈!