写我家的小狗作文
因为我们全家要出去旅行一段时间,所以我要麻烦邻居家的王阿姨帮我照看一下,我家的小狗当当了。
我为了让王阿姨更好的照顾我家的小狗,我对王阿姨真是千叮咛万嘱咐啊!
我家的小狗特别爱吃肉,有一次,我家里做了肉,小狗闻到气味就飞快的跑到了厨房的门前去求一块肉吃,他跪到我的面前汪汪的叫了两声,好像是在乞求我给了他一块肉吃,我禁不住它的乞求,只好给他一块带骨头的肉。他看到肉先是汪叫了一声。好像是在说:谢谢主人,你对我真是太好了。他才用爪子摁着肉吃。天啊,当当吃肉的速度也太快了吧,三下五除二就把骨头啃得干干净净的。
我家当当还十分聪明奥,一次我给他洗澡,我把并把水弄得太凉,他就迅速跳出来。汪汪叫了两声,好像在说:太凉了,太凉了。之后我又把水弄的太烫了,他低着头说:主人,你是不是不喜欢我了,想把我烫死,要吃我的肉吗?我连忙愧疚的说:不是的,当当,前两次都是怪我太粗心大意,这次水的温度刚刚好,不凉也不烫。当当先用爪子碰了碰水,害怕又被烫着,他摸着水不凉也不烫,才乖乖地坐到浴缸里让我给他洗澡,等洗完澡后。它就会让我用吹风机吹一吹,小狗当当可是很乖的哟!我吹哪它就会把身体翻过来让我吹哪里。
当当的记性也是相当好的,有一次,奶奶带带当当去散步。在路上,奶奶突然想上厕所,就把当当丢在那里啦!他竟然自己跑回家了,让奶奶在哪里找了好长时间。它连自己家在第几栋楼第几号都记得清清楚楚的,到了家门口的时候还知道用爪子去撞门呢!它真是太可爱啦!
我相信,王阿姨一定会照顾好我家的当当的。