高一青春作文
青春,这个熟悉的名词,它是一条短途,留给无数人年轻时的记忆。其中的每一个故事,它们就像寄存在站台的行李,有的是自己的,有的是朋友的,即使传送带重复的运送,也不需要领取,于是融化成路途的足迹。
四年前,踏入初中,身上还残留着小学的稚气,对于新事物都是懵懂状态,开学上课时有时看向窗外,来往的学生,摇动的樱花树,一切都是那么陌生,却又是那么好奇。就这样从陌生至熟悉,三年好像很短,一晃眼就过去了。到了毕业的时候了,英语中考结束铃响起时,我们都明白,三年结束了。艰苦奋斗、拼搏的三年结束了,但是心里却并没有那样的轻松,回忆起一起在烈日下的中考宣誓,一起用汗水洗礼的军训,一起用零食堆起的晚会。可惜回不去了……
三年后的教师节,我和同学一起回到了母校。漫步在林间小道,同学一起回忆着过去,仿佛又回到了从前,还是熟悉的桂花香味,里面珍藏了我们三年的青春岁月。进入教学楼,仿佛听到了同学们的朗朗书声,打闹声,嬉笑声。看向左边的操场,仿佛回到了百米赛跑的起点,“预备,嘭!”卖力往前冲,到了终点,却发现脚踩的是青春。老师早已在教室等候多时,她身着一袭白色长裙,还是那副充满智慧的眼镜,那张和蔼可亲的脸让人看了心里暖洋洋的,课桌上还残留着我们英语默写的小抄,再次去看,发现那时的我们好像把全部的智商放在如何作弊不被老师发现一样,我们寻找着各自的座位,坐下后望向讲台的老师仿佛正在上课一般。这时老师说:“同学们,好久不见!还记得我吗!”“记得”大家异口同声的说,那声音“响遍全校,贯彻未来”,老师播放了我们以前各类活动视频,望着画面中的我们那傻笑的样子,不禁大笑了起来,结果大家的眼角都湿润了,因为时光的流逝让我们不得不“服输”,曾经认为三年的时间太长,慢慢过,不用珍惜,但是毕业的宴席它还是如期举行了。看完短片之后,老师给我们一个木板和几支签字笔,大家都相继在上面刻下了自己的名字,并将带来的礼物送给了老师,我送了一个“信箱”,里面是全班同学的留言。时光总是这么猝不及防,临走时,同学们都尴尬的望着彼此,不知道该说什么,最后一声声再见拆散了大家。
青春啊!那些细碎而又美好的存在,走在这条路上,终将走到尽头,没有返程的车票……