高一青春作文
夏天的阳光总是明艳的,但是空气里又透着些燥热和不安,火辣辣的太阳就这样的烤着大地,我还真有些能感受到“足蒸暑土气,背灼炎天光”了。近来有不少烦心事,我想下载歌曲到手机里,可是却苦于不会下载,回家的路上,我向小月说了这件事情,她挥了挥手道:“唉,这叫什么事儿,这件事情就包在我身上啦。喏,晚上来我家,我借给你读卡器。”我顿时高兴起来,脸上的雾气顿时烟消云散了。
从小月家回来,我看到了天上的一轮明月和几颗疏星,轻风吹拂着我的脸,也将夜空中的云带动起来,月儿和星星便穿梭在云中,仙女一般时隐时现。我编织着心中的美梦:有了这个读卡器,我就可以在看书的时候一边欣赏轻音乐,可以下载喜欢的文章、漫画到手机上,可以将喜欢的电影放到手机上……我想象着一切可能进行的娱乐活动,却独独没有料到会发生这样的事。
“读卡器呢?”我带着焦急的声音问着妈妈,“你是不是给我收起来了。”妈妈此时正干着家务活儿,没空搭理我,随口应了道:“你自己的东西不收好,问我干什么?”听了这句话,本就焦虑不安的我顿时燃起了心中的怒火,明明自己无理,却还任性地大声吼道:“我不管,你给我找到!不然你赔钱!”我用力推开门,大步飞奔出家门,任由那厚重的大门使劲儿砸出声音来——房间里,只留下母亲一人呆呆的愣在那里。
去学校的路上,我想了很多,心中有两个小人正吵吵嚷嚷着,一个责怪自己把无名火都释放到母亲身上,一个在焦虑着怎么给小月交代……我摇了摇脑袋,设法让自己跳出这件事情,不再去想。在我走进教室,准备放下书包时,眼前的一幕使我呆住了:我看见那小小的,可怜的读卡器在我椅子底下静静地躺着,顿时,我的内心像打翻了五味瓶一般,真不是滋味儿……
放学铃响了……我飞也似的跑回了家,小心翼翼地推开了门,映入眼帘的是正在翻箱倒柜的妈妈,我的双眼湿润了。只见她双眸里透着忧伤,眼皮下垂,一会儿看看桌子,再检查一遍,一会儿拉出柜子上的抽屉,“我给放哪儿了”,她小声嘟哝道。看了一遍又一遍,检查了一次又一次,终究是没有找到,她猛地一下坐在地上,双手撑着头部。我实在是忍不住了,迈进了门带着哭腔对妈妈说道:“妈,对不起。”两行清泪落下,沾湿了衣襟。
青春中总会有那么些误会,重要的是能解除误会,我被青春撞了一下腰,幸运的是这个小伤能尽快愈合,以后,我将会笑的更灿烂。