南京对于每一个市民来说是一种幸福也是一种自豪。对南京来说能代表了中国,有能力举办这次青奥会。这是中国的一次飞越,更是中国人民的团结。面对这次的机会作为一名南京人和一名南京的小学生。我们要行动起来做一个讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,爱护公物,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰。
具有建设人居环境城市的天然条件,绿色南京建设向纵深发展,森林覆盖率达到24%,人均公园绿地达13平方米,居全国同类城市前列。旅游资源丰富。南京是六朝古都,有山、月水,山环水抱、山水城林融为一体。中山陵、明孝陵,掩映在绿色葱葱的紫金山中,总统府、雨花烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是我国民主革命的历史见证。玄武湖三面环水,一面临城,碧波荡漾……。哲豪哥哥,南京有这么多优势,我想一定能申办成功的。让我们一起为南京加油,好吗?最后,祝你新年快乐!
为这次青奥会做宣传。用我们的行动来迎接青奥会,为这次的盛会献上我们的一份力量。希望这次用青奥会的舞台,南京的体育健将们在比赛中多拿奖牌,为中国人民争光,为南京人民争光。展示我们南京的美丽城市和文化,让全世界人民知道南京,了解南京,喜爱南京。虽然我不能去参与世博会、青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接世博会和青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。
人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,世博会和青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次史无前例的、成功的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!这不就是最好的迎世博、迎青奥的方法吗?迎世博、迎青青奥的内涵更注重的是青年的体育精神和思想文化上的交流。它不仅仅是一个赛事,也是全世界沟通交流的一种方式,我想青奥带给我们的更多的是在人与人之间的和谐美好的人文情怀。或许,它只是十五天的盛会,但青奥带给南京的价值却是不可估量的。它让南京人更加自豪,让南京城充满了那种奥林匹克的古老精神。我理想中的青奥,也许就是这样,充满着人文主义色彩,让每个青年都体会到南京的古老的历史情怀!
让我们一同期待,那理想中的青奥。