高一青春作文
人生流淌,匆匆恰如白驹过隙。青春的我们,既享受过欣忭暖意的深触,又有过不甘、落寞的苦涩。
百年一生,转眼而逝。如果说人生最宝贵的时期是什么,那便是青春。青春的我们,有着虚荣心,爱显摆。在他人面前,爱攀比,爱照镜子。每次出门,对自己的穿着十分重视,生怕在他人面前出丑。青春的我们,也爱面子,不甘输给任何人,宁知自己必输无疑,也要放手一搏。青春的我们,是羞涩的。因为脸上的痘痘,变得不敢出门,每当晚饭过后,连散步都不肯,生怕被人家笑话。
情义,在青春时期固然是不可缺少的。我们称兄道弟,号称“有福同享有难同当”。在校园里,篮球是我们最好的伙伴。我们常常为它奔波在球场,挥洒着汗水,有时甚至连上课铃声都没听见。周末,我们把储蓄的零用钱统统拿出来,一起疯狂。我们不知道永远有多远,唯一知道的是,我们在一起每一天都很开心,这就够了。
我们也有梦,也有奋斗的理想与目标。追梦的道路上,遍布沼泽,充满荆棘。我们敢于拼搏,明知山有虎偏向虎山行。明知梦想遥不可及,也要尽自己所能,开创一片新的天地。一路有过泪水,有过欢笑,免不了遭受他人的冷嘲热讽,即使如此,我们也要勇敢去闯,不给自己留下遗憾。昂起头,朝着梦,去追逐。走自己的路,让别人去说吧。
青春的我们,满是好奇心。面对许多新鲜事儿,都想去尝试。我们有过成功的喜悦,也有过失败的悔恨。面对这一切,都只是朦胧的,透明的,即使一切都变了,唯独初心,从未改变。好奇的事物,往往有两条道路,一条是正道,一条是歧途。正因为我们敢于冒险,敢于尝试,才学会了很多课堂上学不到的东西。青春的荒唐,令人误入歧途,可能走上了不归路,然而青春又是可贵的,它造就了许多人,为我们敞开了成功的大门。
小时候,老师上课提问时,我们常常举起小手回答,课间时,也会常常与老师一起嬉戏。如今,我们进入了叛逆期,和老师的关系不复从前。不是我们学坏了,只是性格变了。小时候,喜欢赖着父母,最害怕一个人。如今,父母的唠叨成了我们最厌恶的“魔咒”,我们开始喜欢享受孤独。不是我们变了,我们只是想要一个属于自己的空间。
正值青春的我们,享受着人生最辉煌的时刻。有过欢笑,有过泪水,一路的点点滴滴,藏在内心深处,如今回忆起来,哪怕是伤心事,也是一道美丽的风景线。