我与语文高一作文可参考
语文,文科中必不可少的一部分,同时,也成为了考试场上拉分的关键,但它同样是吸引人的。
从小学一年级起,我就与语文打下了永不分离的关系。它每天都出现在我的身边,也令我知道学习语文是多么重要。这不仅仅是中国人的,更是我们必须要学习的科目。我与语文之间早已不分彼此。
语文正在变得越来越难,语文中那一篇又一篇的、、小说也接踵而至,这更令我们感受到语文的博大精深。我们更要学习语文并学会写作文。因此写作文,这也已经成为了语文中最困难的一点。它也同样需要我们去不断领悟、推敲。但这可不是一天两天就能完成的,需要我不断地接受她,走近她。只有肯钻进书的海洋游历一番,并对对方有兴趣,那么才能学好。
如今,我与语文的感情更加浓厚。我也从原来的不知所措变得开始对它有了一定的兴趣。上学期期末考试时,第一场考的便是语文,我心中难免也会有些紧张感,而考试的难度却大大震惊了我。有好多题目竟是我不会的,可我也只能死马当活马医,希望能有大部份的题答案是正确的。而成绩公布后,我却彻底大跌眼镜,我只考了七十二分!这仿佛像是一个晴天霹雳狠狠地打在我的心头。
就因为这个成绩完全拉低了我的平均分,同时也使我的名次在段里或在班里都下降了许多。从那天起,这个分数便一直围绕在我的内心,我对语文也越发地重视了起来。每当我想要放弃语文时,一想到这个分数,我便硬是咬牙坚持了下来。这一次的打击不仅仅锻炼了我的内心,同时也是我的一份耻辱,将来我必定要重新用语文来使自己一雪前耻。
同时,这个分数也令我与语文更接近了一步,它让我明白了语文的重要性,开始让我对语文另眼相看。语文,不愧是我们中华的瑰宝,我与语文之间的“爱恨情仇”,也在随时间而不断变化……