千百次了,我不断地问自己,我那些让人羡慕的优点都到哪儿去了?难道我在这个新的集体中就这么落后?我也曾是令母亲自豪的乖女儿,也曾是老师眼中的优等生,也曾是同学们心中的好榜样。在家,爸爸妈妈把我捧在手里怕冻着,含在嘴里怕热着,我无忧无虑,幸福快乐。整日只知晓和书本交际,和同学谈学习,来往于家和校园之间,不操心任何与学习无关的事情,正所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。在爸爸妈妈的庇护下,我信誓旦旦地说我们的前途一片光明!我没想过我会离开爸爸妈妈离开家,更没想过没爸爸妈妈在身边会如何。
然而,该上高中了,我不能不离开家,住到了集体宿舍里。我的生活彻底乱了,成了一团糟。我不知晓怎么样整理宿舍,天天起床后费了半天劲也不可以把被子叠得符合需要,总被宿舍老师批评。好几次洗脸时拿错了脸盆,又被舍友指责。我更不会洗衣服了,往往是在一堆脏衣服中挑干净点的,周末全带回家让母亲洗。而那一堆被我藏来藏去的脏衣服永远成了舍友们口诛笔伐的对象,说影响了宿舍卫生。我吃不惯饭店的饭菜,看着同学们边玩笑边吃饭的情景,我却无论怎么样难以下咽。于是我整日生着病,发着低烧。爸爸妈妈已经急得不知所措了。
这部分还不是最主要的。到了高中,我感觉我比以前努力多了,可是我的成绩一直居于班尾。一向高傲的我如何能甘居人后?我又如何能忍受老师的同等看待?我应当是佼佼者呀!母亲说过我是最棒的,我过去得到了那样多艳羡的目光呀!可惜那些辉煌都已经没有了。我像一只被从温暖的窝里拎出来的小鸟,从没感受过狂风,狂风却吹打着我的双翅让我不会起飞;从没经受过冷雨,冷雨却击打着我的眼睛使我迷失了方向。
我只有在心底哭泣……
而我的哭泣居然也那样无助,像一粒石子投进波涛汹涌的大海,没其他人注意。周遭再也没赞扬的话语和赏析的眼神,而我又如何能同意同学或老师的一点安慰?就像骄傲的公主如何能同意施舍!风雨泥泞中,我只能自己慢慢爬起,我试着适应风,试着适应雨,而这适应的日子居然是那样漫长,那样难熬!
书本中不是有那样多克服困难取得胜利的例子吗?为何以前我没遇到过困难,也没摔过跤呢?母亲要来租房陪读,我犹豫了好久还是拒绝了。我知晓我不可以在温暖的窝里呆一辈子,我生命中的风雨只能我一个人承受。我可能还会慨叹“冠盖满京华,斯人独憔悴”,像今夜如此的心底哭泣可能还会持续一段时间,但是我相信,尘埃落定之后的天空肯定比心情更美!哭泣不会永远!