社会核心价值观公益广告——“善行无迹”系列公益广告之《一盏灯》——留一盏灯温暖他人。
说的是:一天晚上,有一对环卫工人老两口在一家楼下正在吃馒头就咸菜。原由来为没灯,将咸菜碰到了地上了,正在这个时候,楼上的一位女主人来到阳台收衣服,拉亮了阳台上的电灯,正好为环卫工人老两口照了个亮。这个时候,这家的男主人回来了,他发现阳台上的电灯还亮着,就问让女主人为何那样拉灯?女主人怕说话惊动了下面的两位老人家,就将男主人拉到上了阳台,让他看看这里的状况,男主人看到了这里的状况,知晓了原委,也就不在说拉灯的事了。这就是一个“留一盏灯温暖他人”的故事。
爱是一盏灯,照亮了其他人,同时也温暖着自己。捧一颗爱心上路的人,你的一生都将在爱里。你将爱和温暖,给予了他人,你就会像花,开出来,漂亮其他人。
是啊,善良就是人心中的打火石,即便善良非常小,也可以点亮一盏灯。这盏灯会温暖你整个生活。给他人点一盏灯,一盏坚强的灯。没哪个的一生是一帆风顺、平平坦坦、无惊无险的。用感恩的心,为你身边的人点亮一盏灯,由于,大家每一个人都在不觉间沐浴着他人给予的温馨灯火。
在生活的旅途中,你可曾替其他人点一盏灯?一盏灯是一个期望,一份拥有,一种甜蜜。给予并不困难,而且往往是举手之劳,点上一盏灯,照亮的不止是其他人的前途,其实还有你的一颗爱心。
爱心是生活幸福和开心的源泉。有爱心的人一直乐于助人,奉献不已,把人世间那些最好看的好的东西给予其他人。有些把爱心比作柔风,它轻拂绿叶,轻拂繁花,轻拂无数微笑和歌吟,能使这个世界变得轻松而和谐。
爱心是一股清泉,它可以洗涤你一生的怨愁,洗涤你无谓的烦躁与焦虑,洗涤你心灵的污垢,能使这个世界变得平和而温馨。有爱心的人,一直只求奉献,而不求索取;有爱心的人,一直先想着其他人,把困难留给自己;有爱心的人,一直把便捷让给其他人,把过失归于自己。有爱心的人,有一个一同的特质,就是心灵像水晶般纯洁,对人对事充满爱意,有着一种积极健康的生活态度。
爱心是一种心灵的抚慰,是一种友爱的闪烁。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神;跌倒时一把真诚的搀扶,迷失方向后几句热心的指点;给陌生的过客送一杯热茶,在雨中为其他人撑起一把伞;黑暗中准时点上一盏灯,寒冷时准时生上一堆火;给枯萎的花草浇一勺清水,给流泪的小孩一方手帕……
爱心的本性是朴素的,它不会像信号那样在非常高的天际闪烁红色的光芒,而是披着本色的外衣,亲切温暖地包裹我、你、他。奉献爱心,去爱每个人,是每一个人都比较容易做到的事。
一句话、一个微笑、一束花就够了,这对大家并不损失多什么,却可能因此帮其他人走出困境,同时也漂亮了我们的一生,何乐而不为呢?
朋友,让大家为其他人点上一盏灯吧!