“你不应该回避一下吗?”我幽幽道。
“我饿了,我要吃饭!”娜娜叫了一声。
西瓜老师落下一子继续说道“九三,君子终日乾乾,夕惕若,厉,无咎。所谓夕惕若,厉无咎,此时盘面的形势亦是这样的体现。杀气待出,却不可顽攻,虽显王者之锋芒,但不可妄落一子。自省与果敢,冷静与坚毅,真正的王者之风。”紧接此式,西瓜老师连落十几子。此时盘面上的黑棋已聚点成阵,暗涛汹涌,一路冲击,“九四,或跃在渊,无咎。九五,飞龙在天,利见大人。”终于在西瓜老师老师的几子落下后,黑棋完全展现了从开始积蓄下的强大气场,可以感受到的光芒与震摄感此时对于式的解说,亦已是有所多余。西瓜老师在落下这几子后,似也融入棋中,亦未再多说,然后片刻后再一次用温暖的目光望向大家,“还有最后一爻,上九,亢龙,有悔。这一爻,无论是从棋上之变,还是卦上之变,亦不该讲了,就像此爻所言,当光芒已出,照耀众生的时候,又还有什么是该继续过多的求得了呢,穷尽终是不该有的。而此棋弈至此,更多的变化与领悟,则要靠你们自身,而非我或其他的什么来固化你们的思维,这便是用乾卦为棋的一点点真谛吧,望你们日后可以有所启示。”
曾繁荣不知道为什么,魏文斌要给她说这么多关于迟到的事。上班迟到几分钟,难道真的那么严重吗?
我们找了一个靠窗边的地方。
“ 我们去哪里?”女孩见陆凡没有继续说下去问道。
看着她一脸纯真的样子,我情不自禁地将唇落在她额头上,她的脸蛋一下泛起红辉,像远处的落日余晖,“你的计划太严密,我若是像贾宝玉害相思病,怎么办?”
就在这个时候,一个很不和谐的声音冒了出来,这是对于风间千景来说。他眉头紧蹙,目光瞬间阴沉下来。