高中的生活越来越紧张,我们就似那乐谱上来回跳动的音符,压力和单调的循环几乎麻痹曾经的无邪笑脸,朋友这个词好似变得遥远,哪怕仅仅隔着一张桌子的距离。我们一定要让曾经的友谊变得陌生么?
我想起了小四的一句话“参考书是中国除了钞票外最抢手的印刷品”记得刚开始看的时候还觉得有些夸张,可现在却别有一番"寒意"。我们一定要让自己去感觉世态炎凉么?
我们就像在挖战壕,谁挖的快挖的牢固那么接下来的战争里他就占有基础条件上的优势,这就代表他可以比其他人更接近胜利。有的人累了倦了放弃了,不断的用娱乐和其他方式自我麻痹,在这叛逆的季节荒废了青春。
其实我们没必要将身边的人都看做是竞争对手,用仇视的眼光看着对方的进程默默的自我搏斗。更不需要放大痛苦淡化欢乐,一个高考就磨灭掉我们所有的激情那是多么大的悲哀啊!用科学的方式学习,平常的心态处理人际,受了伤不必自己躲在角落里哭泣,说出来接受他人安慰,如果连自己都放不开心去接纳别人又怎可以奢求他人拿自己当朋友?
高考真的是战争吗?如果是那么步入社会后的生活......