雪中考作文
天,灰蒙蒙;风,冷嗖嗖。一场雪降临了。
下雪了,下雪了!雪花纷纷扬扬从天上落下来,似柳絮,如梨花。风夹着雪,雪随着风。它们一会儿在空中打个滚,一会儿转个圈,这才回到大地妈妈的怀抱里。雪落在河里,不见了;落在人的衣领上,一会就变成一颗颗晶莹的小水珠……,每一个角落都留下它们的足迹。雪花不紧不慢地向下落,稀稀松松下个不停。
雪越下越大!一朵朵,一片片,漫天飞舞。它们是高明的化妆师,一会儿树姐姐披上了亮丽的新衣服,房屋弟弟戴上了厚厚的棉帽;大地妈妈也戴上了白白的口罩。……
雪更大了,一片片如鹅毛,铺天盖地般落下来。大的、小的,好像在赛跑。它们一片赛过一片,如流星划过。雪花们簇拥着,抱成一团向下落,如粒粒珍珠。整个世界笼罩在一片白茫茫中,沐浴在白雪中。雪不停的下着,下着……
大地一片白色,这是一个银装素裹的世界。
雪终于停了,整个世界变得生机勃勃。行人在“白地毯”上行走,发出咯吱咯吱的声音;孩子们在外面堆雪人,玩得真开心。“瑞雪兆丰年”,明年定是个丰收年。
我爱瑞雪。