期中考试之后作文
今天,是考试后的一天,我兴高采烈地走向学校,希望我能考好吧!
第一节是数学课,“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们纷纷坐回了自己的座位,老师走进教室,来到讲台前,我的心跳仿佛加快了许多,我听到分数后很失望,我才考了84分,我心想:才考了84分。回家一定会被妈妈批评了,但愿我其他两门可以高一些。
到了第二节课—英语了,我又抱着希望考好的心愿来到了座位上,老师开始报分数了,我听见了分数后终于露出了一丝笑脸,但是,这还不是我梦寐以求的成绩,我考了88分,虽然达到了我和妈妈的约定。但我还是得努力。争取考到90分以上。
快要揭晓语文成绩了,我开始祈祷,让上帝给我个90分以上吧!但是我心里想的总是不能成真,语文才考了83分,我从同学们的眼神可以看出,他们仿佛在讥讽我,好像在说:“这回小马怎么考这么低啊!”我脸马上变得像苹果一样红。
回到家,我本以为妈妈会狠狠地批评我一顿的,但是妈妈不但没有批评我,还教我订正试卷。
我虽然考试成绩不理想,但我不会灰心的,我会在期末考试中取得优异的成绩的!
期中考试之后作文 篇6
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。