雪初中作文
以前,当有人问我:“你喜欢冬天吗?”我总是兴冲冲地说:“我喜欢啊,有大礼包送,有零食吃啊!”可现在,我总是笑笑不答。他们又问:“是因为去年把你冻伤的暴风雪吧?”不,不是,是那些在暴风雪中扫雪的人啊。
那天,是我认为雪下得最大的一次,在前几天的大雪中,都很少有人出来,更别提来扫雪的了。所以,当我深一脚、浅一脚地走在马路上,看看四周厚厚的积雪,挖苦了一下自己,别再幻想有人把雪扫掉,把我这一双脚从大雪中给“救”出来了。我望了望“雪白”的鞋子,感受着那冰凉的痛楚,叹了口气,又开始走了起来。
“唰唰”,什么声音?我看了一下四周,怀疑自己的耳朵是不是出了什么问题,因为我刚才听到的分明就是扫雪的声音啊!这种时候还会有人在街上扫地?(不是说我不相信别人,而是因为现在社会上的人们都为了自己着想,不会有人这么傻里傻气了吧。)
可是,我却看见了一位正在埋头扫雪的大婶。她的头上沾满了头皮屑——雪,她也和我一样,双脚被埋在了这皑皑的白雪之中,可她扫得却更卖力了。“唰……唰……”仿佛她不把这些调皮的雪精灵制服就不罢休了似的。这时,她也看见了我,笑着对我说道:“怎么还不回家?这雪多会缠人哪,等到地面干净了些,你再出来玩吧。再说外面这么冷,你这孩子再不回去就要感冒了。”我不说话了,大婶又接着说:“其实我这样出来扫也只是一种手段,不然人们都懒了,就没人来扫雪了。你快回家吧。”她又笑了笑。
我只好慢慢地走回了家。到了第二天,果然有很多人出来扫雪了,大婶的这种“宣传手段”真是强啊!
现在回想起来,大婶的这种“宣传扫大街工作”,真是属于发动爱心的行为啊。我也要多去做做这样的事,如此一来,世界才会真正地被爱给感染啊。