雪初中作文
亲近是一种美,一种近距离的美;亲近是一种快乐,发自内心的快乐;亲近是一种发现,一种前所未有的发现。亲近是一种舒服的感觉……
昨日,一场突如其来的大雪让贪玩的我兴奋不已,我写好作业,就穿上雨靴,撑上雨伞,在我家的院子里玩起雪来。亲近雪是那样舒服,那般的惬意,总叫我回我无穷。
看着鹅毛般的大雪纷纷落下,有的落在树梢上,有的落在漂亮的花伞上,还有的落到了小朋友的衣服上,被风一吹又不知飘向哪里,就好似一场奇妙的旅行。雪给大地换上了雪白雪白的新衣裳,放眼望去,到处都是白茫茫的可好看了呢!我这般亲近着雪,我开始发自内心得赞叹雪的美丽。
然后,我将脚踩在雪地里,感到脚底下软软的,舒服极了,奇妙的雪还伴上了“卡擦卡擦”的音乐,是那么得优美动听。走到前头,我身放眼望去,厚而洁白的雪地上,留下了我的脚印。这脚印是那么的有趣,让我很开心,很快乐,同时,这一排排可爱的脚印,便是我亲近雪的足迹。
接着,我在公园的长椅上抓起了一把雪,却一点都不冷,倒是感觉很舒服,蓬蓬的,软软的。我稍稍用力,雪便紧紧地凝固在一起,从奶白色一下子变得晶莹剔透的,还留下了一滴滴水,这是大自然的水,很舒服,很舒服。我又伸出手,雪花纷纷飘到我的手上,轻轻地,轻轻地,几乎没什么感觉,却感受到自然的惬意。渐渐地,渐渐地,雪化在了我的手心里,又是和她的来到一样,那样悄无声息。我惊喜的发现,这雪花娃娃,简直可以用可爱来形容。这是我与雪亲近之后的发现。
亲近,也是一种享受,很独特很独特享受。这是一种心灵的享受,由衷的惬意,除此之外,亲近还会给你带来意想不到的发现和深刻的体会。
平淡无奇的一场大雪,却因为亲近给我带来了意义非凡的感觉。亲近是一种心灵的滋润,亲近是一场其妙的旅行,亲近还是一堂有趣的课程,亲近更是……