雪初中作文
早上起来的时候,觉得有些凉气来到院子里一看,原来是天上飘起了雪花这时的大地已是一片银装素裹;田地里的青菜也盖上了一层厚厚的棉被;树上都落满了雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我站在院子里,尽情的享受着这二零一四的第一场雪,调皮的雪花儿落在我的衣服上、头发上,好像在和我一起玩,又好似在为我戴一顶洁白的帽子。它们可 真是淘气,肆无忌惮地钻在我的衣领里、袖子里,冷的我全身都打寒颤。我伸出手想接住这群洁白的小精灵,发现它们的形状各不相同:有六边形的,有“米”字形 的,还有些叫不出名字的形状,真是千奇百怪。
不一会儿,妹妹也出来了。“哇,真好看呀!不如我们来打雪仗吧!”说完,便团起一个雪球向我砸来。幸亏我机灵,一闪便躲了过去。“行,那我们先开始准备学球吧!”我把雪用铲子堆成一座座“小山”,然后在准备一些雪球,这样能节省很长的时间。
很快,雪球准备完毕。我们姐妹俩便要开始一决高下。妹妹首先向我盲目的发起进攻,都被我很容易地躲了过去。我团了一个“特大号雪球”瞄准目标,毫不 留情地向妹妹砸去,哈哈,正中脑袋。不一会,妹妹不知从哪找来的木板和石头,天啊,她这是要做跷跷板呀!我猜得还真准。她把木板放在石头上,再把雪球放在 木板上,控制好方向,掌握好力度,便向我发起猛烈的进攻。令我措手不及,躲都来不及躲。我赶紧拿起旁边的水盆先遮挡一会,只因我长期的防守,妹妹的雪球也 被用光了。我赶紧趁机也做了一个跷跷板,让他也尝尝“枪林弹雨”的滋味。
最后,妹妹被我打得落花流水,遍体鳞伤,只能落荒而逃。雪花是冬姑娘送给我们最好的礼物。她的到来是天地间焕然一新,粉妆玉砌,洁白无瑕,也带给我们无尽的欢声笑语。下雪真好!