雪初中作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了寒假,原本以为能疯狂的玩两天,可是现实是残酷的。每天早晨,我被妈妈叫的耳朵里都快起茧了。偶尔妈妈也会大发慈悲,有伙伴叫我玩时,妈妈会对我说:“可以下去玩,但是时间不能太就久了。”每当我听到这句话时,连穿衣服都是刷刷的。
记得蜡月二十日那天,下了一场大雪,路旁的树木缀满银花,毛绒绒的,比原来粗壮多了;马路上、房顶上都穿上了自己过年的新“衣服”了。这仿佛是妙手画家为大地绘制成了一幅洁白而又美丽的图案。当然,我们小区也不例外,到处也被耀眼的白色笼个盖着。这个好消息让我久久未能入眠,是因为明天又能“开仗了”。
第二天,我一大早就“武装”完毕,去叫我的“战友”们。没两分钟,十多个人就在楼下集合了。首先,我们采用“石头、剪刀、布”的办法分成两队。随着一声口号,一场激烈的雪球大赛开始了。
敌人有几员猛将,把我们打的上气不接下气,让我们没有还手的余地。这可让我们队不服气了。我们也有几名将士戴上帽子,背对着敌人一步一步靠近他们,手里握着事先准备好的雪球,等到时机一成熟,就以讯雷不及掩耳的速度转过身去,把雪球扔向他们。我们见这种方法用的通,便都戴上了帽子,背对敌人,然后刷的一下把雪球扔向敌人,有几个伙伴被我们打得落花流水。我们见了有的笑得连腰都直不起来了;有的笑得眼泪都流出来了。我心想:我们足智多谋,你们就是再厉害也是打不过我们的。突然,他们的领头的趁我不备之时,对准了我的嘴,胳膊抡了一个圈,把全身力气都使在胳膊上,然后一扔。砰的一声,我被打了个狗啃泥,脸上到处是雪花。他们看到我这个样子,笑得前仰后合,眼睛眯成了一条缝。我恼羞成怒,连包三个又小又硬的雪球,握在手上,使出吃奶的力气向他们扔去,他们顿时呆若木鸡,一时不知该怎么办。砰、砰、砰,随着三声巨响,对手被我打成了白豆腐,这才解了我心头之恨,这就叫以其人之道,还治其人之身。哈哈哈……
激烈的雪球大战结束了,我们都恋恋不舍地向家走去……