没有人了解自己,才会选择隔绝这世界,草色已经枯黄,白霜才开始迷茫。
——题记
漫步在校园,已是深秋,一束阳光透过树叶的间隙慵懒地照在地上,我孤单又彷徨地寻找着自己的方向,树叶正在缓缓下落,我不禁抬头注目,想也是,树叶也在迷茫着,满无目的漂浮着,抑是树的不挽留,还是叶子的无情。仿佛早已看惯世事,带着洞察一切的眼睛,但又使自己更加的迷茫,无措。
曾经多少次年少轻狂后不羁的笑骂人生,曾经多少次年少迷茫无措后无奈长大,那不羁的笑里有多少的牵强与悲伤,又有多少迷茫和无措。曾经和朋友一起疯过,一起闹过,一起哭过,一起笑过,一起在操场上淋漓地挥霍着汗水,青春就这样开场,我们就,这样迷茫的长大。
飘零的季节里,想起小时代里面说:我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒着宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在,你并不知道生活什么时候改变了方向,陷入如墨水般浓稠的黑暗里去。老实说,我们的愁,只有文字知道,我们的迷茫只有文字可以表达,但,当我们卷进了时光洪流,便跟随了它的脚步,漫无目的地飘荡时,我们就这样迷茫的长大。
在喧嚣的城市上,我们曾经徘徊在迷茫的路口,因矢志不渝的誓言而飞蛾扑火,因一时兴起的念头而头破血流。渴望的背影是寒冷的无助,在人群中跌跌荡荡的走着,回忆以前春来秋去的茂盛,只剩下荒草丛生的青春。在这属于命运广场中央走远了,看那模糊的身影,害怕在黑暗中跌倒,只能撇开属于自己的迷茫。
曾经拥有过的青春,都有不羁的微笑,拥有微笑的背后,只剩下面对一张白纸的地无措,宣示了自己迷茫,但,我们就是这样长大。