我小学是从一个学校转的另一个学校的,当我刚来的时候,那个班级里许多人都认识我,都是我的朋友,在我四年级下的时候被调到了最后一座,毕竟老师看不见我,我的同桌是一个女生,叫张XX,我们都互相帮助,成为了最好的朋友,形影不离,每天都在一起,我也会吵架,不过一会就好了,偶尔也会吵写大架,但也没超过一节课。
有一天,我和马XX吵架了,她太烦人了,当时我一生气,就问张XX说:“如果有一天我和马XX成为了仇人,而且永远不能和好的情况下你会和谁做朋友!”张XX说:“朋友一场何必闹得这么僵,我帮马XX”当时我就崩溃了,我们毕竟同桌了两年,还是最好的朋友,竟然比不上一个外人,一个从来不把她当朋友的外人,当时没把那件事看的太重,六年级我告诉她自己喜欢的人,而且我每天都会目不转睛的关注着他,对他班情况一切都了如指掌,刚开始的几天都很平静,可后来就有些小波动,张XX每次都在别的女生面前提起他,有许多人都在关注他,接着就是和我喜欢的人吵架,在他班闹绯闻,都没太注意,当时认为可能是大家看我的状态看出来的,可我又一天做梦梦见张XX和我喜欢的人在一起,我连忙跑了出去,痛哭流涕,后来我喜欢的人找到了我,说:“这就是你最好的朋友对吧,为了一个她从不认识的人,只为把他从你身边夺走,这就是你最好的朋友!”我说:“你什么意思?”他说:“你这以为我会喜欢她吗,在学校发生的一切你还不明白吗,不要去相信身边的朋友,谁都一样,今天不是她就是别人!”当时我就被吓醒了,如果来身边的人都不相信,还会有朋友吗,但是我已经对她起了怀疑之心,我怕任何人夺走他,之后我们每天吵架,而且都是大架,时间也维持长了,有一次我去找班长,正好在学校一楼的大厅,碰见我喜欢的人,他看了我一眼,还做了个鬼脸,可张XX却把我硬拉走,回去我就骂了她一顿,她说:“你以为你谁呀,可以随便骂我,怎么,天天看他都看不够吗,还要去他班门口看去,真不觉得丢脸是吧!”我说:“你跟谁说话呢,我去找班长,谁找他了,你也敢跟我顶嘴了是吧!”接着我们就绝交了,僵硬到现在。