变初三作文
什么都会变,风景,地点,思想!不会变得是那个人,躯壳罢了。
从小学到初中,什么都变了,窗外不再是那颗树,换成了空空的天。坐着的地方也不是那三层高的墙面被时间描得灰黑的教室,变成了六层的有明亮灯光的教学楼。不再想着回家后要看什么什么电视,脑子里装满生物地理,政治历史。可是我的外表还是没有变,即使不再是满脸的稚气。
我学会了因为没考好而不开心,还学会了拼命的想争更好的名次。懵懵懂懂的小学就这么溜走了,让我在激烈的竞争里,突然长大,突然醒过来。措手不及,却只能接受,只能适应。然后我就到了初二,小学的时候,那么期待着初中,觉得初中真的是很好啊。其实也不过如此呢。以前爸爸他们说,到了初中时间就过得快了。我不相信,我觉得,时间不可能因为上初中就会跑得快了,然后固执说,那是因为上学的是我们。那时候,我不知道,上初中的感觉。
我不知道,上初中,突然会出来那么多,和我抢名次的人。我放弃过,但是我还是醒了,我知道在逆流里,我不能松手,因为,我不能输!第一次跌下全校前120,我看到了那些人的欢笑,自己也强颜欢笑,却在晚上哭得一塌糊涂。我还是那个习惯骄傲的女生,我讨厌输的感觉!
我也不会知道,到了初中,会有一种叫孤单的感觉。一个人在家的时候,躺在床上,看着空洞的天花板,然后眼角痒痒的,再然后,床单上会开一朵朵无色的花。一个人的时候,我喜欢坐在自己房间的窗台上,看着外面的小山坡,和在上面种菜的老人——他们是一辈子也不愿舍弃泥土的,还有那在田间嬉闹的孩子,笑得很好听,纯真的,没有世俗的较量的笑容。耳机里传出的歌声,很好听。我喜欢轻音乐的舒缓,美好的意境。就像我的手指喜欢那黑白相间的键盘,很优雅的音乐,只可惜自己不是优雅的人。
一句很经典的话,寂寞是人编出来吓人的,孤独是每个人都有的。我觉得是的,寂寞太矫情,而孤独的感觉,每个人或多或少都会有的。觉得很空虚,不知道干什么。
什么都变了,只剩我一个人,站在原地,沉默。