变的作文400字
车的时代千变万化。从我们的爷爷这辈开始,当时的自行车自家有一辆已经十分宝贵了!后来随着时代的变化和科学的发展,到了我们爸爸的时代,自行车已经普遍,电瓶车变成了这个时代的潮流。
现在,在我们这个时代,几乎家家都有自行车与电瓶车,有的人家甚至有好几辆。现代的科学家发明了汽车,有“红旗”、“大众”、“奔驰”、“法拉利”、“宝马”等许多名牌汽车,其中最为普通不过的要数“出租车”了,它可以帮助一些迷失方向的人,找到安身的处所,可以让一些生病的人,及时送去医院等等。
虽然汽车的好处多多,但坏处也不少。汽车会大量制造油烟,使得城市大部分地区空气污染严重。并且它还会使我们一些无辜的人类造成死亡。有了汽车,车祸也多了许多。人员伤亡逐渐频繁。所以我想提醒一些外出旅游的客人,多骑自行车,少开电瓶车与汽车,因为“少一份汽油,多一份健康”。
也许,将来家家户户都有了飞机、火箭、大炮。但你们记住,要多骑自行车,多运动。