天底下最快乐的事不是拥有金钱、地位、事业,而是拥有梦想。要不为什么小时候一无所有,只有一些看似漫无边际的梦想,却最快乐?
给梦想一个存折吧,认认真真地写上你的大名。要办定期的。5年也好,10年也罢。不要急于求成,不要办活期的。钱存在银行里,再怎么贬值,也不会少于原来的数目。梦想一旦存进去,一定也会有利息。活期的利息太少,要沉得住气。
不必输入密码,无需担心别人套取你的梦想。它躺在里面既安全又保险。世事变幻,沧海桑田,它依旧牢记着你。
梦想越多越好,只管在你的存折上写满你密密麻麻的梦想。
有了梦想的存折,接下来的事情就是一一地将它兑现。这是一件最有趣、最幸福的事。不管多久,5年,10年,20年,50年,甚至一生,一个一个地将它们兑现。当然,越难兑现的梦想,越有价值。越难兑现的梦想,越要一步一个脚印,越要持之以恒,才能水滴石穿。
当然,兑现不了的梦想仍然是梦想,它同样使你幸福,有梦就有希望。
不管你处在哪个年龄段,给你的梦想办一个精美的存折,什么时候都不算晚。