爱与孝作文
最近,我家发生了一件事,使我成熟了许多。
一个月以前,姑姑因病到北京做手术。随后,我们全家去看她,在北京一待就是十几天。有一次,大约是在凌晨1点,姑姑突然发起高烧来,妈妈赶快按下急救铃。50分钟后,姑姑终于脱离了危险。可我们也没回宾馆,因为我们心里都清楚,姑姑现在最需要我们!
大家得知姑姑的病需要换骨髓的时候,大伯、二伯都争着要抽自己的,姑姑感动得都哭了。经过化验,爸爸正好符合要求,我们十分高兴,想着姑姑有救了。
第二天,看着爸爸因抽骨髓的剧痛而扭曲的五官,我心疼极了。但我也暗暗佩服,爸爸真是好样的!之后的几天,虽然医生全力救治,但姑姑还是走了。当我们听到这个消息时,都不禁泪流满面。
姑姑走了,大家都很难过,最伤心的还是奶奶。姑姑是奶奶唯一的女儿,而且特别孝顺。自从姑姑走后,奶奶就经常以泪洗面,仿佛一下子苍老了许多。这时,爸爸妈妈 对奶奶也更加细心与体贴了。他们经常陪奶奶聊天,给奶奶准备好吃的。有一次中午,妈妈做了红烧鱼,我便迫不及待地夹鱼吃。爸爸严厉地说:“要先给奶奶吃。”说着,夹了一块鱼肉,细心地挑完鱼刺,笑眯眯地放进奶奶碗里,奶奶的眼睛都湿润了。
这些事,我都看在眼里,记在心里。世上最珍贵的便是亲情,我要善待每一位亲人,让爱与孝充满我们的大家庭。