田园优秀作文
喧嚣的城市,来到这空气清新的山水之间,让我精神为之一振。
当车开进村庄,路两侧,一栋栋住宅小楼宽敞气派,错落有致,从院墙爬上来的牵牛花,绿叶间挂满了红色或紫色的小喇叭,像在吹奏欢迎曲。圆圆的向日葵张开笑脸,在秋风中摇曳着,害羞地低下了头。村子深处偶尔传来鸡鸣犬吠之声,衬托出农家小院独有的神秘与恬静,让人羡慕不已。
步行来到村外的田园,这是一个城里不曾见过的景象,我惊呆了,原来田园的秋色竟是如此的美丽。放眼望去,稻田一片金黄,一个个饱满的谷穗,沉甸甸,压弯了稻杆的腰。秋风掠过,滚滚稻浪,就像一片金色的海洋。挺拔的高粱举起了红色的火把,玉米胖的撕开了外套,露出了黄色的果实。矮矮的豆秧上挂满了豆角。真是好一派田园风光,好一派丰收的景象。
山坡上的果园里,随风飘来阵阵果香。树上挂满了红彤彤的苹果,还有像珍珠般紫色、绿色的葡萄,一串串地挤在一起,低垂在木架上。果农们忙碌着,脸上露出了丰收的喜悦。
山脚下是一条小河,清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。河岸上有一棵棵高大的柳树和一排排白杨。少量的枯叶,在秋风中飞舞飘荡。小野花仍在草丛上开放,引来蜂飞蝶舞,草虫欢歌。秋色虽不似春光,却胜似春光。
田园的秋色是多么美丽,多么迷人,它给我带来无尽的遐想。