田园优秀作文
田园生活,是城里人向往的宁静生活,那里没有喧哗和吵闹,只有舒适和恬淡,失去的只会是烦恼,带来的是心灵的祥和。
现在是初夏,随处可以见到已经成熟要收获的油菜花籽。在春天黄得油亮的油菜花,上面的油茶籽变成了淡淡的白黄色,下面的油茶秆覆着一层淡绿,倒有几分四季豆的感觉,真是大开眼界!田里还有几个农民伯伯在收割,有的割秆子,有的摘果实,还有的在运果实,真忙碌啊!
川西平原的乡下,自然以农业为主,可是除了常见的农作物,我还见到了几只雪白的鸭子,它们无忧无虑地在水里游泳,仿佛来到了仙境一般,根本没有注意到我的存在,可爱极了。但是,它们忽然耸起尾巴,抖抖羽毛上的水,带着几分敌意瞪了我几眼,才离开了我这个陌生人。
在下乡,田园里有许多果树,成百上千,树上还挂着未成熟的果实。这里大多数以梨为主,还是小树,比我高半个头,上面的梨子还未成熟,圆圆的,小小的,象一个个果球,只不过咬去肯定酸死你。不过可不只这一个品种,还有枇杷,同样是小小的果球,同样是那么高的树,可是它一个枝头结十几个果实,排列五花八门,还长着细细的绒毛。
城里人向往田园生活的恬淡幽静,这里没有喧闹、污染,却告诉我们“一分耕耘一分收获”的相互道理。