那一刻优秀作文
那一刻,我好惨,我竟然让一条狗把我折腾地要死。
暑假,我跟妈妈到外婆家去玩,却没看见表妹。原来,她回老家了。我发现她家的“豆豆”小狗在家里,我便央求外婆让我牵着它下去玩,外婆点点头。
一牵下去,刚刚乖如兔子的豆豆立刻生龙活虎,我不得不拿出十二分的精神对待它。
妈妈在上面大喊:“谢嘉怡,拉不动狗的话,就跟着狗走!”我“嗯,嗯”地回复。这时,调皮的豆豆钻进了树丛,按妈妈说的那样,我拼命拉。谁知,豆豆的力气真大,没办法,我也只好钻树丛,弄得我满头是树叶,好狼狈。
我刚想歇一会,没想到豆豆突然加快了速度,我来不及刹车,手一松,“扑通”,一下子摔到了地上。豆豆趁机挣脱狗绳到处跑。我不顾腿痛,拼命追上它,还好,没跑多远。
突然,我感到腿上一阵阵麻木,低头一看,天哪!腿上摔破了皮,一大块肉露了出来,进了好多沙子。看样子,只好回家了。
当我满头树叶,腿上伤痕累累出现在门口时,妈妈和外婆吓坏了,手忙脚乱地把我送回家养伤。
呜呜呜,我好惨!可恶的豆豆!