那一刻优秀作文
九月的一天下午,我家的楼梯口不知从哪“飞”来了一条围巾,里面还包着一些黑黑的东西。
住在我家楼下的非非跟他爸爸一起出去玩,回来时竟发现:那条围巾里包着几只可爱的小猫。
“喂!你们快来看啊!围巾里竟有六只刚出生的小猫!”颜叔叔边招呼我们下来,边大喊我们。
我急急忙忙地冲下了楼梯,真想马上看个究竟。
果然,里面包着六只小猫,旁边还有一只奄奄一息的大猫。
“这只大猫怎么了?”我好奇地问。
“哦,它好象得了病。”颜叔叔可怜地说。
那些小猫“喵喵”直叫,艰难地在围巾里爬着,似乎听到了我们说的话。
这时,我爸爸来了。
他看了看围巾,瞧了瞧里面的小猫,问“小猫是不是饿了呀?”
我一听二话没说,冲上楼拿了一杯牛奶。
这时,问题来了:小猫太小了,不会喝!我蹲了下来,想了想,忽然,我产生了一个大胆的主意。我叫颜叔叔拿一个注射器,把牛奶灌到注射器里给小猫喝。
“万事俱备,只欠东风了。”我高兴地说道。
爸爸小心地拿起了小猫给它们喂奶,小猫还真吃了,我太高兴了。爸爸还决定把小猫带回家,他怜惜地把小猫抱着向屋里走去,生怕出了一点差错。那一刻,我真高兴。因为我们帮助了六只可爱的小动物!