那一刻优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”啊,多么熟悉的歌曲,多么熟悉的的旋律在我的耳边响起了。原来,这是我利用国庆假期时间来北京天安门看升旗仪式。
我来到北京天安门广场,广场里人山人海,许多人都不约而同地聚集在天安门广场看升旗仪式。
升旗仪式开始了,广场里的人变得鸦雀无声,只见几位被称为“国旗的儿子”。
的国旗兵举着五星红旗,踏着整齐的步伐向前走去。国旗兵走到升旗台,把国旗用力向外一挥,当五星红旗冉冉升起的那一刻,我的心情激动得快说不出任何话来了。因为今年是新中国成立62周年,在新中国成立的62周年里,中国在一步步地成长,也越来越强大了。在新中国成立62周年之际,我忠心地祝愿祖国能够繁荣昌盛。
当五星红旗升起的那一刻,我的心里不仅仅只是激动,更多的却是那一份感悟:
想让祖国繁荣昌盛,我们新一代的青少年儿童都应该努力做一名德智体美劳全面发展的好学生。好好学习,天天向上,长大后报效祖国,为国争光。
这就是我在新中国成立62周年之际时感悟出的道理。“起来,不愿做奴隶的人们……”熟悉的歌曲与旋律又一次地在我耳边响起。