买书优秀作文
在一个阳光明媚的下午,妈妈带我去图书馆买书,到了那里,我推开门走进了图书馆。
图书馆的书琳琅满目,数都数不清,图书馆的书有分文学类、儿童类、神话类、历史类……我来到历史类,拿起《三国演义》这本书,我轻轻地翻开这本书,看到目录上有许多的章节故事和页码,然后我翻到人物介绍,我看到刘备、关羽、张飞……
我翻到第一章《桃园三结义》,里面讲的是刘备和张飞去酒馆遇见关羽,三人约定明天在张飞家的桃花园会和,结成为三兄弟。
我陶醉在历史的长河,慢慢地,看到了八点多,我伸个懒腰从椅子上站了起来,我对妈妈说:“妈妈,帮我买这本书好吗?”妈妈说:“好啊!”买完书我就高兴地回家了。
这次买书的经历更激发我读书的热情。书是知识的海洋,是进步的阶梯,书是我们的朋友,它会一直陪伴着我们,在浩瀚的书海中尽情遨游……