买书作文300字
书是我们的良师益友,书给我们提供知识。我喜欢看书,我喜欢买书,下面大家听我讲一下我第一次买书经历。
星期天,我怀着兴奋的心情冲出家门,跑到我的目的地,新华书城。你想知道这次为什么是我一个人去买书呢?因为我这次期末考试成绩考了满分100分,家里人商量着让我一个人去书臣买一次自己喜欢的书。
我拿着妈妈给我的.50元到书架旁找一本名叫《马小跳之暑假奇遇》的书,我围着书架一排排的找下去,但是找了好久也没找到。突然一个念头出现在我的脑海里,像我这样找下去要浪费多少时间啊!还不如问收货员阿姨呢!想着想着我就来到了收货台,我问到;“阿姨,《马小跳之暑假奇遇》这本书在哪?”阿姨找了半天,也没找到,最后一拍脑袋说这本书已经卖光了。
我听了,只好到知味书城。我去问收货员阿姨,阿姨:《马小跳之暑假奇遇》这本书在哪?阿姨说:“在左边那排书架。我跑到阿姨指给我的书架,仔细的一排排看了过去。终于功夫不负有心人,我找到这本书。
我终于学会了买书。啊!买书的经历真好。