未来是一个很神奇的东西,我们都不知道它在哪里!有人说,未来就是人们的想像,根本不存在;也有人说,未来就是你梦中发生的事情;还有人说,未来是我们相对的平行世界发生的事情。总而言之,未来就像金字塔,百慕大三角一样让人摸不着头脑的东西。
“叮铃铃”先不说了,上课铃又响了,我得赶快去上课了,迟到了可是要罚站的!我赶紧跑进班里,找到座位坐下,准备上课。这时一个和我长得一样的家伙也匆匆忙忙地跑进来他的表情十分夸张,嘴巴长得简直可以塞进去一个拳头。他一边打手势,一边走过来,好像是要我离开他的座位,我看着他着急的表情,赶快离开了,我完全不知道这是怎么了,同学们看到两个一样的人也不惊讶。在我不解时,老师走了进来,满面春风,说:“同学们,又到了你们最喜欢的课了,上课好好听讲,不准走神哦!”我听着老师的课一头雾水,一看白板,课题尽然是:飞船如何才能摆脱黑洞的引力。可那个和我长得一样的人却听的很认真,很享受,就像贫瘠的土地受到了雨水的滋润。“0619你这节课表现不错,加油。放学。”原来他叫做0619啊,这真是一个奇怪的名字。突然,他抓住我的胳膊向校外走,我突然发现这不是我的学校!
他拉着我头也不回地往前走。我简直不敢相信我的眼睛,这的汽车全都没有轮胎,是悬浮在马路上的。由于我只顾得看马路上的“新玩意儿”,忘记了我还在走。回首望去,几乎看不到学校最高的楼了。出于本能的反应,我大声的呼喊,却没有人理我,我挣脱了他的束缚,冲到一个人面前,我却穿过了他的身体!他说:“人们都看不到你的,只有我才能看见并且摸到你。你先到我家吧。”
他的家居住在一个对于我来说是高档小区的地方。他们上下楼坐的不是电梯,而是虫洞。他们用3d打印机给我做了个纸杯,给我到了一杯水,就开始告诉我这个事情的原由。原来我是被他们召唤过来的。他在我可能走的路上设置了机关,用老师教他们做的微型虫洞,让我穿越过来。他想让我帮他个忙—交朋友。因为他通过虫洞穿越到人类的世界中,看到我也许多朋友,而他却没有,十分孤独。我听了十分好奇,为什么他不会交朋友?科技这么发达不都是合作完成的吗?
我将我们正常人交朋友的方式讲给了他听:1和朋友要坦诚相待;2要保持个人卫生;3注意衣着整洁;差不多也就这些。他听了后十分怀疑,认为就只有这样吗,太简单了。我告诉他真的是这样的。因为只有这样,和人相处就不会有尔虞我诈,不会相互嫌弃。他听了之后十分高兴,说他好像真的没有这个样子过,甚至他们整个世界的人都不保持个人卫生,他十分感激我。
不过现在我麻烦大了,怎么回去呢?他之前虫洞已经做了两个了,材料已经用完了。我十分着急,而他却翻山倒海到找东西,好像没有看到我着急。不一会,他的房间中就堆满了杂物,他拿出了一个熊猫钥匙链给我,说:“这个钥匙链可以让我回到人类世界,并且钥匙链还可以让你随时来找我。这次真是太感谢你了,你把手按上吧!”
“哎,不行我还有还多问题呢!”还没说完我便昏了过去,猛地睁眼,发现我在教室上课了,课桌上多了一条钥匙链……