未来,是神秘的、是未知的,我们经常在好奇地思考着自己的未来、他人的未来与世界的未来。未来到底是什么样?恐怕无人可知。
一个寻常的傍晚,随着学校铃声的响起,大家纷纷收拾好了各自的书包,踏上了回家的道路。我百无聊赖的走在路上,看着熙熙攘攘的人群,不由得有些出神。
“你好,同学。可以帮我看一下这个地方在哪么?”一个男生的声音在我身旁响起。我回过了神,打量着眼前的男生:相貌、身材并不突出,但奇怪的是他的脸上似乎挂着一种满足与愉悦。这就让我十分纳闷:这么热的天,而且马路边还有着讨厌的噪音和尾气。难道是有什么高兴的事?不过我倒也没多想,随即看了一下他手中一张小纸条上的地址,说:“这个地方我认识,来我带你走吧。”“好,谢谢同学!”男生笑着说。
正走在路上时,我不经意的瞟了男生一眼,随即便看到了不可置信的一幕:刚才他手中的那张小纸片,随着他指尖的一滑,那纸片赫然变硬,随后上面居然显出了像手机屏幕一样的画面!我望着眼前的情景,目瞪口呆,嘴巴张成了“O”型。男生也注意到了我,无奈地笑了笑,说:“还是暴露了,实话告诉你,我其实是从未来来的。”我此时是彻底震惊地说不出来话了。隔了好一会才结结巴巴地说道:“你……你……你真的是未来人?那片纸就是未来的高科技?”男生也是笑着说:“是啊,你刚才可是亲眼看到的,还能是假的不成?”此时我的心中满是激动和震惊,随即便对男生说:“那你去那个地方干什么呢?”男生答到:“那是一个传送据点,时间差不多,我该回去了,后面还有人排队要来呢!”也许是太激动了,我并没有注意到他后半句“后面还有人排队要来”,只是非常激动的表示想去未来的世界看一看,他也表示同意,只不过在回来时,要消除我的记忆。我则想都不想就同意了。
终于到了所说的地点,是一个破旧的,看起来已经无人问津很久的保安亭,他带我进去之后,我激动地说:“真的可以么?”他回答说:“你都过来了就别问啦,可以的。”随即带着略显失落的表情叹了一声,咕哝着说道:“你不会太喜欢的……”
我终于进到了那个神秘未知的未来世界,第一眼就看到了令人难以想象的惊奇场景:天空中蜿蜒的未来公路,一辆辆炫酷的未来汽车,富有科技感的各种未来建筑……正当我准备惊叹时,却发现了不对劲:那就是这令人难以忍受的干燥环境和污浊空气!我再也受不了了,转头跑向男子,忙问他未来怎么是这个样子的。他也无奈地给我讲述了起来:因为科技的高速发展,资源和能源的需求也在日益变大。森林不断遭到砍伐,而因为空气变得越来越干燥,绿化带也越来越难以建设。当人们意识到时却已为时已晚……
“不行!不能这样!未来不是这样的!”我大喊着从床上起来。随即松了一口气:“原来这都是我午休做的白日梦……”但这次梦却也引发了我的深思:科技与环保,真的无法兼顾么?但随即联想到近期看到的一条条新闻与环保政策,看看那窗外越来越蓝的天。我又释然了:我们的力量,远没有自己想象的那么渺小。未来,一定会比我们想象的美好!