我懂得了感恩优秀作文
曾经,有那么一个人,在我困难的时候对我伸出了援助之手;曾经,有那么一股清泉,在我干渴的时候滋润了我;曾经,有那么一个眼神,在我孤独无助的时候鼓励了我。
在生活中,我需要感恩的人实在太多太多,有老师,有同学,有亲人,有熟悉的,不熟悉的人。
在我家里,最辛苦的人就是我的妈妈,每天,她要早早起来送我去上学,完了还要去上班,下班回来还要做那没完没了的家务,可她从来不抱怨,仍旧无怨无悔。我曾想过无数次,长大了要帮妈妈分担些家务,可是,这想法我想了十二年了,从来就没有落实过,我很惭愧。前几日,我看到妈妈的额角又多了几缕白发,心里很是难过。
一天,我拿着积攒了许久的零花钱向商店走去,准备给妈妈买一瓶洗发水。商店里,洗发水有许多许多,价格也高低不一,看得我眼花缭乱,我根本不知道要买些什么,特别是那位售货员姐姐给我介绍后,我更是举棋不定了。没办法,最后,我只好找到售货员姐姐,将我准备给妈妈买洗发水的原因给她说了。
听了我的故事,那位姐姐很感动,特意为我挑选了一款物美价廉的洗发水,我很开心,拿上洗发水就兴冲冲地跑回家。
妈妈生日那天,我故作神秘地将妈妈拉进房间,变戏法般地拿出那瓶洗发水,祝妈妈生日快乐,永远年轻漂亮。妈妈先是一愣,继而把我搂进怀里,说我懂事了,长大了。这之后,妈妈逢人就讲,说她的洗发水是儿子买的,说真的,我听了很羞愧。妈妈为我付出了那么多,却从不提起,而我才做了这么一点点,她却一直记在心里。
这就是我的妈妈,在她的话语里,她的笑容里,我懂得了人要学会感恩。