《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书后,我深深地被主人公安妮吸引了。
安妮,拥有玫瑰般绚丽的想象力,一张小嘴永远讲个不停,给身边的事物取可爱的名字,无心犯下的错误常常让人忍俊不禁。她那活泼开朗的性格、勤奋好强的天性使她赢得了很多朋友。安妮的到来使原本沉闷的绿山墙焕发出诱人的生机与活力,也给古老的村庄带来了无穷的欢乐,让每个人都变得很阳光。
我合上书,想想自己,还真有点难为情呢!瞧,以前的我是这样的:和同学有点小摩擦,便耿耿于怀,还总抱怨交不到好朋友;学习上一遇到难题,便丢在一边,不愿意动脑筋思考;犯了错误总是不能及时改正,有时还会向爸爸妈妈撒谎。
从今天起,我要向安妮学习。因为,从她身上,我体会到了真善美的力量。我要学习她乐观、不服输的性格,还要像她一样真诚、善良地对待别人,给身边的人带来快乐!安妮,和我做朋友吧,我知道善良的你一定会答应的!