绿山墙的安妮的读后感
今年暑假,我看了这本《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》讲了一个叫安妮的小女孩阴差阳错地来到了绿山墙。这里有一对善良的兄妹,分别是马修和玛瑞拉。他们本想收养一个男孩子,却在火车站接到了一个长着红头发、满脸都是雀斑的瘦小的女孩。不过,后来马修和玛瑞拉还是决定收养安妮。
我印象最深刻的人就是主人公安妮。谢丽。她非常大方,从不吝啬,以致于安妮刚来三个礼拜,玛瑞拉就喜欢上她了。而且安妮还是一个很重情义的人。当马修去世了,他们存了所有钱的银行也倒闭了的时候,安妮放弃了好不容易考上的奎因学院,留在了绿山墙。
其中我印象最深的一个小故事就是“音乐会后的小风波”。它讲述了安妮终于去了音乐会,却又惹上了大麻烦,还牵连了她最好的朋友——戴安娜,最后又如何自告奋勇去向巴里太太道歉的事情。
《绿山墙的安妮》真是一本好书!