绿山墙的安妮的读后感
假期里,我看了一本书——《绿山墙的安妮》,让我受益匪浅。
书中的绿山墙兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。
她对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,都怀揣着一颗善良,纯洁,的心。她对知识和学习都有一股劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动她改变了兄妹俩,牵动着两人的爱心。
安妮从小失去父母,被孤儿院收养,可是她并没有成为一个性格孤僻内向的女孩,而是整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。看到镜子中的倒影,就想象那是另外一个被魔法捆住的小姑娘;听到山谷中传来的回声,就想象那是个叫维奥莱特的喜欢重复她说话的好朋友。
安妮乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了奖学金,她凭着自己的努力,让梦想都变成现实。 让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想努力前进吧!