绿山墙的安妮的读后感
人生难免会经历坎坷,但遇到坎坷我们又该怎么办?是退却,是胆怯吗?不,不是的,是因该乐观面对,保持快乐的心态。绿山墙的安妮就是这样。
安妮以为葡萄酒师木梅甜酒,所以把戴安娜给灌醉了。当戴安娜的母亲不同意戴安娜与安妮来往时,安妮并没有灰心,她得知米尼得病了,就过来帮忙治病,当一旁的戴安娜在哭泣时,还去安慰。她可不像戴安娜,她十分镇定,叫人烧水,添柴,并给米尼服药,米尼终于过了危险期,所以戴安娜的母亲有同意安妮与戴安娜来往。
面对困难也要乐观,在我生活中也是这样。
有一次,我不小心摔了一跤,整个膝盖上都是血,每走一步路都如针扎进身体般难受。但擦了药以后,想到自己过几个星期就会全愈,心里得到了一丝安慰。而当我数学考试考得很差,只有59分,而全班最高是90多分时,我并没有因此而丧失信心,心想这次考不好,但不代表下一次也考不好。
面对困难也要乐观,这就是我读了这本书后的感受。