绿山墙的安妮的读后感
这本书的主人公单纯、善良、可爱,这个主人公还具有美好的品质,就是因为这些优点让她学习成绩十分优秀。她就是安妮。
这本书语句写的十分美,表现了主人公那十分坚强的品质,虽然安妮她无父无母,但她却因为偶然机会获得了幸福生活,那不仅仅是一次巧合,想收养她的女主人因为她是女孩而一度想把她送回孤儿院,但通过短暂的相处却被她不怕艰难的品格所感动。我正是被她耿直有时候不那么惹人喜爱的性格所吸引,所以我才爱看这本书!作者对安妮的动态表情神态写得很生动。唯一不足的地方就是安妮长大后的内容写得太少了,这对于爱幻想的我来说到增添了几分对安妮未来的无限遐想。
读书可以增长我们的见识,不出门便可知天下事;读书可以开拓我们的视野,不穿越便可博古通今;读书可以陶冶我们的性情,久为之,便会温文尔雅;读书可以抵挡污秽,净化心灵。来吧让我们来看这本出自于加拿大作家蒙哥马利的《绿山墙的安妮》吧!