绿山墙的安妮的读后感
绿山墙农舍的兄妹马修和马瑞拉本想从孤儿院领养一个男孩来干农活,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个十一岁红头发的女孩。女孩是安妮,拥有丰富多彩的想象与一张喋喋不休的小嘴。她活泼开朗,知错就改,在学校赢得了朋友,在家里赢得了兄妹俩欢心,并在学业上获得了极大成功。
这本书很真实、朴素、带有纯真,安妮天真的幻想与浪漫使原本寂静的绿山墙充满活力,给村里的人们带来了快乐。
安妮是个孤儿,她的遭遇和身世值得我们同情,但是她并没有被吓倒,而是乐观的精神与积极的态度去面对,凭着自己的努力与勤奋,让自己的一个又一个梦想实现。她就像现实中的“武松打虎”,不畏缩,不退缩,不怕前方的“拦路虎”,难怪才会有现在这样的成就。想想自己,遇到困难,我就退缩,不去想一想。我知道我一定缺乏安妮那积极乐观的精神。我们要保持良好的心态,学会吃苦耐劳,一定会像安妮那样有所成就。