绿山墙的安妮的读后感
当我看了《绿山墙的安妮》后,感觉这本书很有意思,尤其是在最后几章,可感动人了。
它讲的是孤儿安妮的养父马修先生去世后,安妮整天泪流满面,因为马修先生从领到她就把她当作一家人,言传身教,使她成为一个乐观健康的人。所以,她为马修先生的去世而感到十分难过。
这一本书告诉了我,要勇于主动承担错误,也不要因为一点儿小事而责怪长辈;要想到自己也有责任,不要把所有的错误都推到别人身上。还有,书上说:“一个人犯错误总是有限的,常言说‘吃一塹,长一智’。其中也有一句关于美貌的句子:“每个人都很漂亮,但如果一个人只注重外表漂亮,却没有在内美,就不会有人觉得她漂亮。外表漂亮永远没有人的品质来的重要。”书上面的好句子还有很多,教会了我很大的做人的道理。
我们还因该向安妮学习,她虽然是个孤儿,可性格活泼开朗,天真并且想象力丰富。她给绿山墙的所有景点都取了一个动听的名字,比如:闪亮湖水、闹鬼森林、棒木之泉等等。让平凡的生活变成了快乐的日子。
通过她的故事,我更要热爱生活,热爱自然,热爱身边一切美好的事物!