尼尔斯骑鹅旅行记读后感
我这一次分享的故事是《尼尔斯骑鹅旅行记》,我虽然有点读不懂这一本书,但是还是非常喜欢的。我猜这一本书大概讲的是:从前,有一个小男孩,名叫尼尔斯,他十四岁左右,顽皮捣蛋,对动物恶作剧,对人也不讲礼貌,而且不温柔、善良、乐于助人、勤劳。
有一天,他的爸爸妈妈去了教堂,男孩子在家里读书,他看见旁边突然冒出一个小精灵,就去捉弄他,结果被小精灵使他变小了,正在此时,一群大雁在空中飞过,家中一只雄鹅也要跟着去,尼尔斯不让雄鹅飞跑,于是就紧紧抱着雄鹅的脖子,不料被雄鹅带上高空,从此他就坐在鹅背上,跟随大雁走南闯北,等到变回原形的时候,他就变成一个温柔,善良,乐于助人而勤劳的尼尔斯了。