尼尔斯骑鹅旅行记读后感
星期五,妈妈给我租了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书使我大受启发。
主人公尼儿斯因为顽皮,而被小精灵变成小人,从此,他便和一只叫莫顿的鹅和一群大雁开始了旅行,行途中,他遭遇了许多挫折,也从中懂得了许多道理,这使他从顽皮、捣蛋变成一个勇敢、善良的人。我从中吾出了许多道理:人心齐,泰山移……这些都使我大受启发,懂得了做人的道理。还有,自己该面对的要去面对,不要退缩,这样才能从中磨练自己,让自己变顽强,变勇敢。我们要向尼尔斯学习,成为一个品的德高尚的人。
这本书真有意思。