暑假期间,我去书城买书,等不及要拿起书来读书了。 我情不自禁地被鲁滨逊的冒险智慧和勇敢所吸引。 这个故事把我带到了1659年9月30日,鲁滨逊在一场可怕的风暴中沉没了,除了他的船上没有人生还。 他住在一个荒凉的岛屿上。
他也很绝望,但在他惊奇的毅力和勇气寻找和食物后,他学会了猎杀牧羊人,拯救了一个名为星期五的本地人。
他的生活充满了希望。 直到28年后,他才依靠自己的智慧离开了这个岛。 在一个贫瘠的岛屿上生活了28年。多么令人难以置信。但鲁滨逊勇敢地做到了。
当他第一次来到孤岛时,他绝望地在日记里写道:没有食物、房子、衣服和。 没有获救的希望。要么被野兽吃掉,要么被野蛮人杀死,要么因为缺乏食物而饿死。 但慢慢地,他坚强的个性反映了他对生活的希望,不再整天沉浸在悲观之中。他找到了自己的生活方式:他建造了一座小房子。 做一个小盒子,训练一只小羊和一只小狗,种植小麦和大米。
这样,他就靠艰苦的工作靠自己的手活了下来。鲁滨逊仍然是一个坚强的人。 他曾经写道:我的脾气决心不放手。为了建造独木舟,他没有助理工具,也没有经验,所以要做任何事情需要很长时间。 挖一条6英尺长的运河需要一个多月的时间。
有时他所做的很多事情都是徒劳的和失败的,但他从来没有灰心于在失败后重新开始。 辛勤的工作使他最终变得富有、衣食住行、种植园、牧场和两座豪华别墅。 鲁滨逊的奇怪经历告诉我:当你遇到困难和挫折时,只要你有勇气和毅力,充分发挥你的智慧,你就能克服所有的困难,创造奇迹。
我应该学习鲁滨逊的精神,不怕困难和乐观,无论何时何地,我都要坚定地对待生活和学习,即使只有前线的希望,我也不能放弃。 我想像鲁滨逊一样有野心和毅力,用自己的手赢得最后的胜利。