读完《幻城》,心里总有些说不出的难受,我不知是为什么,也不知是为了谁,或许是卡索,或许是樱空释,或许是罹天烬,或许是······ 冰族与火族大战,死伤无数,冰族两位皇子被迫流亡人世间三十年。卡索为保护樱空释第一次杀人,他说“释,别害怕,哥哥会保护你的。” 三十年后,梨落到人世接两位皇子回家。只一眼,卡索便爱上了这个美丽的女子,但他们注定不可能在一起,卡索会是未来的王,他的妻子必须是深海中的小美人鱼,而梨落只是一个血统不纯正的巫师。因此,她被残忍杀害,被葬在深海。释一心想要当王,只是因为卡索的一句话,他说,“释,你知道吗,我一生就爱两样东西,一个是你,一个是自由。”所以释开始偷练火族禁术,杀害了小美人鱼岚裳,甚至不惜烧毁自己的宫殿和自己的眼睛,他说“什么东西都比不上哥哥。”