小兵张嘎读后感
星期四下午,学校组织我们二年级的同学在电教室观看电影《小兵张嘎》,这部电影主要是讲张嘎子从小就没有爸爸妈妈,他跟着奶奶生活,之后奶奶被日本人害死了,他的嘎子就成了孤儿。于是,嘎子决定加入八路军的队伍,打鬼子去,为奶奶报仇。加入队伍后,嘎子用区队长给他的木头枪缴获了一把真枪,还捉住了一个汉奸。打仗时,嘎子被敌人打伤了屁股,还被鬼子捉住了。当八路军炸日本人的炮楼时,嘎子在那儿放火,之后八路军打胜了仗,救回了老钟叔,嘎子还佩了真枪当上了侦查员,为奶奶报了仇。
看完了《小兵张嘎》这部电影后,使我明白了很多道理,是抗日英雄透过艰苦的战争和大无畏精神,取得革命胜利,才换来我们这天和平幸福的生活。我必须要学习小兵张嘎机智勇敢的精神,好好学习,长大后为祖国争光。