小兵张嘎读后感
小兵张嘎,这个名字,我想,不会有人觉得很陌生,因为他是一个机智、勇敢、率真、执拗小男孩,但是小兵张嘎他是一个小英雄。
小兵张嘎,她生在一个可怕时期战争时期。他童年是在枪林弹雨中度过,回头想想,现在我们,生活在一个和平、和谐美丽时代,我们可以在明亮教室里读书,这多么幸福啊!
面对日军,他机智勇敢;面对亲人,他坚强孝顺;面对朋友,他有情有义;面对正义,他顽强抗争。
这是小兵张嘎做值得我们学习地方,最引人注目地方。他机智,他勇敢,他率真,他执拗,处处那么耀眼!他一切,都洗涤着全国人民心!
读红色经典,让我们重拾过去岁月里记忆;读红色经典,让我们重温屈辱历史中情怀吧!
战争风风雨雨洗礼了中国,也成就了中国,更改变了中国,使我们祖国更加强大,更加辉煌!