小兵张嘎读后感
酷热的暑假,在家闲来无趣我随翻开了《小兵张嘎》这本书,这本书在我无趣时带给我了无穷无尽的乐趣。
他有一头坚硬的头发,一双明亮的眼睛,在那眉宇间透出一股英气。在这炎热的夏天里读他,所有的热度都仿佛远离我了,我的心里一片清凉。
他坚定,面对狡猾的皇军,从不惊慌,。他忠于共产党,忠于中国人民,面对敌人的严刑拷打,死也不说出秘密。他聪明勇敢,打兔子,杀敌人,他使用各种隐蔽的方法把鬼子的情报告诉共产党。
在这炎热的夏天里,捧这一本有趣的书,心中的炎热灰飞烟灭,整个人仿佛浸泡在水中般清凉。
我眼前不断浮现出书中的一幕幕场景……我看到鬼子拿着针,在嘎子的十指上狠狠地扎下去,鲜血汩汩的冒出来,他咬着牙,依然不肯说出共产党的藏身之处……我的眼泪一滴一滴的往外流,我被他的浓浓的爱国情所感动了。我又看到鬼子拿着又重又长的棍子,朝嘎子的屁股“啪啪啪”的用力打下去,他的血染红了裤子,他连一步都走不动了,但他依旧不肯向皇军提供情报。我再次被他的爱国精神所深深的感动了。
小兵张嘎那对祖国的热爱和保护之情都深深地感动了我。这个夏天有小兵张嘎的陪伴,我不再感到无趣,我要向他学习,学习他的爱国精神。