小兵张嘎读后感
前几天,我阅读了《小兵张嘎》这本红色经典书籍,这本书真让我爱不释手,我一口气读了几遍。《小兵张嘎》这本书主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。
为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲了,钟亮也被鬼子抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,嘎子历经千辛万苦,找到了打鬼子的八路军,勇敢地参加战斗,立了大功,最终成为一名真正的小侦察员。这本书生动地塑造出了一个性格鲜明的少年英雄形象。主人公倔头犟脑又聪慧勇敢,经历了种种危险,嘎子和他的小伙伴们歼灭了许多日本鬼子,取得了胜利,为奶奶报了仇。
读了这部生动有趣的书,我觉得收获很多很多。我深切地知道了我们和平和幸福的来之不易,这一切都是八路军与老百姓的鲜血和生命换来的,是千千万万的革命先烈和中国人民在中国共产党的领导下经过长期艰苦的斗争才建立起来的。
品读此书,我的爱国热情油然而生。我暗暗地下定决心,一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习科学文化知识,从小立志成才,把我们伟大的祖国建设成为世界上一流的现代化强国,为祖国作出更多的贡献。