心愿是,心中拥有的美好愿望,渴望通过努力,在未来的某一天实现。心愿是对未来美好的向往……没有不羁的年华,不可以称之为青春;没有拼搏的机遇,不可以称之为成年;没有对往事的怀念,不可以称之为年迈。
把握自己的时间是一个人因掌握的,不要待年迈时感叹时光流逝之快。不是为以后才来拼搏,而是为了你我共有的那不羁的年华,以及以后的成年;老去。
不要在每天只在玩等无用之事中过去,朱自清在《匆匆》中曾感慨:去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。一代文学巨匠都感叹时间的匆匆,而我连一点反思的意思都没有,整天奔波在宿舍与教室之间,眼见着书桌上的书层层叠叠磊了好多。那不羁的年华在获得壮大,换来的是老师的不屑和家长的失望。时间不因是这样度过的吗?
不,时间绝不是如此放荡。心中的愿望可曾实现,那愿望是需要努力与付出才能实现。不要让时间在缓缓溜走,跟紧时间的脚步,抓住心愿的尾巴,插上梦想的翅膀努力向前。