轻轻地合上那本书,里面的情节还是令我回味无穷。乌丢丢本是布袋老人的小木偶丢失的一只小脚丫。为了能够寻找布袋老人,它无意中闯进了吟痴老人家中。在这里,乌丢丢认识了一群可爱的好朋友:诗篓子、木头娃娃、小泥猴、不倒翁......在他们为吟痴老人举行的“重返童年”的晚会中,乌丢丢体会到了人生真正的快乐。于是,它便开始了寻找布袋老人和珍儿的奇妙的旅途。在旅途中,乌丢丢也懂得了许许多多的道理。最后,为了让自己的人生更加完美、精彩,乌丢丢成为了珍儿的一只健康的脚丫。
这本书里的主人公——乌丢丢,只是一只小木偶的脚,它的身份是那么普通,但它的人生却很精彩。这是为什么呢?因为它的心中有爱。爱,让乌丢丢的生命更加有趣、丰富;爱,也让乌丢丢和吟痴老诗人的友谊变得更加的神圣。它会珍惜生命的可贵。正如本书的作者金波说的,人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用这本童话中吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉所有读者们:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。
所以,我们要做一个心中充满爱的人。只有献出自己的爱,人生才会更加美好。